Лимфогранулематоз - общее описание

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лимфогранулематоз (также называется болезнью Ходжкина) является злокачественным образованием из лимфатической ткани.
Главная причина развития заболевания до сих пор непонятна.
В течение заболевания в какой-либо клетке лимфоузла образуется мутация, являющаяся началом развития опухоли. Далее пораженные клетки по лимфатическим путям попадают в другие лимфоузлы.
Развитие заболевания возможно как в детском, так и во взрослом возрасте. Но выделяют два возрастных периода, в которых развитие лимфогранулематоза наиболее вероятно – 20-29 лет и в возрасте старше 60 лет. Частота заболевания у мужчин и женщин одинакова, кроме детей до 10 лет, тогда заболевание развивается чаще у мальчиков.
Основной симптом заболевания – укрупнение и уплотнение лимфоузлов. При болезни Ходжкина вероятно увеличение любых групп лимфатических узлов. Пораженные лимфатические узлы наблюдаются на шее, в области подмышек, в паховой, брюшной, грудной областях. Поврежденный лимфоузел довольно таки крупных размеров (до 2-3 см и более), при прощупывании не болит. Лимфогранулематоз, как правило, начинается с повреждения лимфоузлов, находящихся в области шеи или над ключицами.
Развитие заболевание может протекать как с симптомами отравления так и без. К проявлениям общего отравления организма относится слабость, снижение веса, повышенное потоотделение. Подобные симптомы могут наблюдаться и при множестве других заболеваний, к примеру, при туберкулезе, поэтому следует провести тщательное обследование пациента и гистологическое исследования поврежденных лимфатических узлов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 06 ноября, 2014 05:43
Добрый день! В декабре 2013 переехала из Самары на север, начались такие обострились гайморит и тонзилит, также увеличилисьлимфоузлы на шее, подмышками и в паху, мах до 2 см, в апреле сделали биопсию пахового лу, заключение реактивное увеличение без признаков злокачественного процесса, анализы крови все в норме, делаю периодически узи лимфоузлов, они не исчезают, летом уменьшились в размере, а осенью опять увеличились, скоро будет год как они увеличенны. Подскажите, что еще сделать какое обследование, может ли это быть симптом лимфомы ?
Михаил 18 декабря, 2010 07:32
Возможно ли подтвердить гистологическое исследование, без хирургического вмешательства? Если возможно то с помощью какого анализа?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.