закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Питание при хроническом энтерите

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При хроническом энтерите нарушается абсорбция питательных веществ, поэтому при лечении, прежде всего, необходимо улучшить пищеварение и абсорбцию пищевых продуктов. В этих целях совершенно необходимо откорректировать диету пациента.
Необходимо употреблять как можно меньше сахара, меда и варенья при бродильной диспепсии.

Также желательно исключить из рациона все продукты, которые легко могут начать бродить – это злаковые, картофель и другие крахмалосодержащие продукты. Белковую пищу как мясо и птицу также следует исключить на время лечения данного заболевания.

Лучше всего исключить белый хлеб, но если без него жизнь кажется пресной, то можно употреблять в пищу сухарики из белого хлеба, приготовленные самостоятельно. Сухарики в пакетиках содержат вещества, потребление которых на время лечения энтерита следует ограничить – соль, перец и другие приправы.

При данном заболевании лучше всего питаться киселями, омлетами, блюдами, приготовленными на пару из мясного или рыбного фарша. Как только больной пойдет на поправку, можно разнообразить меню нежирными сортами мяса, яйцами и творогом. Очень полезна соя и соевые продукты, а вот животные жиры лучше исключить. Кальций и калий должны поступать в организм больного энтеритом в высоких количествах, поэтому следует «поднажать» на курагу, сыр, изюм и бананы. Если больной не переносит молочные продукты, то на время лечения их следует исключить. Лучше употреблять кисломолочные продукты – йогурты, кефир.
Если в организме недостает какого-либо фермента, то необходимо исключить те продукты, для переваривания которых нужен этот фермент.
При аллергическом энтерите необходимо полностью отказаться от употребления того продукта, который вызвал аллергию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 10 апреля, 2012 01:28
не понятно, как исключит крахмалосодержащие продукты и в тоже время полезны кисели, они разве не крахмалосодержащиея?
Poul 10 апреля, 2010 07:08
продолжительное голодание - и не будет никаких болезней ...
Ирина 19 июля, 2009 02:41
Самое важное соблюдать диету и пролечиться. Да это сложно, но зачем мучиться всю жизнь. И не пейте молоко!!!!
Николай 29 декабря, 2008 12:11
От такой диеты еще хуже станет, по-моему. Все нельзя! Это же такой стресс для организма, если я мечтаю о круассане, а съесть мне его нельзя из-за какого-то энтерита. Все-таки жизнь несправедлива ко мне. У меня энтерит с гастритом, так скоро перейду вообще на сухари с водой. Я даже полюбил соевые продукты, которые раньше терпеть не мог. Пришлось их полюбить, а то совсем тоскливо было. Поесть-то я люблю! Терпеть не могу всякие ограничения, особенно в еде.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37