закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как протекает энтерит?

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При остром энтерите у больного наблюдаются тошнота, рвота, понос, иногда бывают спастические боли и урчание в животе. Это заболевание вызывает слабость больного, при этом повышается температура тела с последующей лихорадкой и интоксикацией. Иногда при остром энтерите наблюдается болезненность в области грудины под ложечкой. Обычно заболевание длится несколько дней, но при тяжелой форме могут возникнуть кишечные кровотечения и разрыв тонкой кишки.

Хронический энтерит начинается с болей в области пупка, урчания и ощущения плескания с правой стороны живота. Нередко данная форма заболевания протекает со вздутием живота, тошнотой и другими неприятными ощущениями, связанными с пищеварительными нарушениями. При тяжелой форме заболевания у больного появляются боли в животе после приема пищи, слабость и головокружение.

Данное заболевание всегда сопровождается очень частым жидким стулом. При этом больной может сходить в туалет до 20 раз в день. После опорожнения кишечника часто появляется слабость, холодный пот. Если пациент не страдает от колита и форма энтерита легкая, то вместо диареи у больного может быть запор.

При любом виде данного заболевания больной не воспринимает молоко: от его приема начинается газообразование и диарея. Такая же реакция возникает при приеме острой еды, жирных продуктов, а также при чрезмерном застолье. При этом заболевании каловые массы часто имеют золотистый цвет.

Для продления периода ремиссии при хронической форме заболевания следует придерживаться строгой диеты, исключающей молочные продукты, жирные и острые блюда, а также продукты, богатые углеводами – шоколад, торты и т.п.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 29 декабря, 2008 11:49
Все кишечные заболевания не из приятных. У меня с кишечником вроде бы все нормально, но вот у мужа…Постоянно запоры, если перенервничает. Питаемся чуть ли не в разных помещениях. Когда у него обострение, мне приходится ему готовить всякие супчики протертые. Это такая гадость, что я ему компанию составить не могу. Я обожаю свинину, а у мужа слюни текут, если я ем при нем. Так и до развода не далеко. Неужели нельзя навсегда избавиться от этого энтерита?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37