закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение хронического энтерита

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение хронического энтерита в первую очередь предусматривает соблюдение диеты и здорового образа жизни. В начале курса терапии больному разрешают кушать продукты питания, в составе которых имеется только небольшое количество белков, жиров и углеводов. Очень важно, чтобы больной питался раздельно, около пяти - шести раз в день. Все продукты питания, потребляемые в данный промежуток времени должны быть в вареном либо запеченном виде.

Что касается лекарственных препаратов, то их список на самом деле огромен. Если у больного имеются нарушения обмена веществ, тогда ему начинают делать переливание смесей чистых аминокислот. Данную процедуру необходимо осуществлять на протяжении десяти – пятнадцати дней. Не обойтись в борьбе с хроническим энтеритом и без антибактериальной терапии. К антибактериальным препаратам можно причислить: нитроксолин, энтеросептол, бисептол и некоторые другие. Неотъемлемой частью курса терапии хронического энтерита являются и ферментные лекарственные препараты. Курс лечения данными препаратами продолжается около семи – двадцати дней.

Больные этим хроническим заболеванием ходят и на физиотерапевтические процедуры. Очень важно посещение данных процедур в том случае, если человека беспокоят очень сильные болевые ощущения, вызванные наличием болезни. Прекрасно справляются с этим заболеванием и некоторые БАД (биологически активные добавки). В случае если энтерит сопровождается еще и дисбактериозом, тогда больному назначают курс терапии бисептолом, который составляет десять дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дина 19 декабря, 2010 08:37
здравствуйте!моей малышке 1,2года.болеем с самого рождения.сначала поставили дизбиоз,затем хронический энтерит(это после года мытарств по больницам).лечимся,но улучшения наступают на фоне приема лекарств только на 5-10 дней,затем все возвращается.так и сидим постоянно на диете,не успеваю ее расширить.что делать подскажите!чего только не перепробывали,мучаемся ужасно!
Светлана 13 февраля, 2010 11:00
Я узнала, что у меня хронический энтерит полтора года тому назад. Лечением данного заболевания занимались одни из самых лучших врачей нашего города. Курс лечения длился около месяца. Примерно две недели я ходила на физиотерапевтические процедуры. После курса терапии врачи сказали, что лечение прошло успешно, однако два раза в год мне нужно его подкреплять специальными витаминами. Так я и делаю. Данные витамины ставила уже два раза по десять дней. На данный момент я чувствую себя хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37