закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды энтерита

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Энтерит бывает острым и хроническим. Острый, в свою очередь, делится на несколько подвидов.
Итак, первый вид вирусный или инфекционный. Как видно из названия, этот вид заболевания возникает из-за проникновения в кишечник различных патогенных микроорганизмов и даже вируса гриппа.

Следующий вид – алиментарный. Этот вид заболевания провоцируется перееданием, особенно острыми и грубыми продуктами, которые отрицательно действуют на стенки тонкого кишечника. Алиментарный энтерит также может быть спровоцирован чрезмерным употреблением спиртных напитков.

Токсический энтерит возникает при отравлениях различными веществами, например, мышьяком, а также ядовитыми грибами, непригодными в пищу, среди которых всем известные поганки и мухомор. Данный вид заболевания может возникнуть от любого отравляющего вещества, которые содержатся в продуктах питания. Это могут быть и рыба, и персики, и другие продукты питания.

Аллергический вид данного заболевания наступает как реакция на аллерген, то есть при гиперчувствительности к определенному веществу. Сюда входят и фрукты, и яйца, и молочные продукты, и лекарственные средства.

Алиментарный и аллергический энтериты, которые не сопровождаются поносом, успешно лечатся в санаториях. При этом проводится разгрузочная диета, гидроколонотерапия, миостимуляция и другие процедуры. Курс лечения составляет 21 день. В течение этого периода проводится очищение кишечника и печени от шлаков и патогенных бактерий, затем следует само лечение, и после курса в санатории пациенту просто необходимо соблюдать некоторые правила.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 29 декабря, 2008 12:05
Если при каждом обострении энтерита я буду ездить в санаторий, я стану банкротом. Раз в год ездить в санаторий очень помогает предотвратить обострения и очистить организм. Езжу с удовольствием и в Россию, и в Украину. В этом году я ездила в Трускавец. Все на высшем уровне. За последние 15 лет там очень многое изменилось. Сейчас коплю деньги на Карловы Вары – хочется совместить полезное с приятным и посмотреть Чехию. О Праге мечтаю с детства, буквально влюблена в нее заочно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37