закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение энтерита лекарственными травами

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время рецидива энтерита необходимо придерживаться щадящей диеты, то есть все блюда должны быть либо в виде пюре, либо протертыми. Очень полезно при подобных заболеваниях употреблять айву, груши, сок лука с медом и даже кору плодов граната.

Лечение травами при энтерите составляет 1.5-2 месяца, но улучшение состояния больного заметно уже в течение первых 14 дней. Ниже представлены рецепты отваров, которые необходимо принимать для лечения болезни.

Возьмите в равных частях траву спорыша и зверобоя, кору дуба, подорожник и цветки ромашки. Смешайте все лекарственные растения, перемелите и отделите 2 столовые ложки этой смеси. Залейте ½ литра кипятка и дайте настояться в термосе в течение ночи. Принимать необходимо по 60-80 мл 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи.
При энтерите все настои и отвары готовятся одинаковым способом и принимаются аналогично. Меняется лишь состав настоя.

Для лечения данного заболевания у детей необходимо уменьшить количество лекарственных растений. Например, для ребенка 3-6 лет необходимо приготовить настой из 1 чайной ложки сбора, а для ребенка 6-10 лет – из 1 столовой ложки сбора.

Больной быстрее вылечится, если будет сочетать лечение травами с медикаментами. Следует учитывать, что каждое лекарственное растение имеет свои противопоказания, поэтому перед приготовлением настоя изучите состав и свойства растений.

Энтерит хорошо поддается лечению следующими сборами: цветки клевера, лист малины, мята, пижма и корень горца змеиного в равный частях; золототысячник, шишки ольхи, подорожник, чистотел и лист эвкалипта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 29 декабря, 2008 11:53
Если уж вы и решили лечиться травами, то не исключайте лекарства и советуйтесь всегда с врачом. При энтерите, если его не лечить или если лечить неправильно, может произойти сильное обезвоживание организма от частых поносов. Все же лечение в одну неделю нетоксичными лекарственными препаратами и диетой гораздо больше принесут пользы организму, чем лечение травами, которое растягивается аж на 2 месяца. Это долгий срок, за который произойти может все что угодно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37