закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Последствия приема тироксина

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Супрессивная терапия, в случае рака щитовидной железы происходит достаточно сложно. После того, как раковую опухоль - удалили, больному назначают долгое лечение при помощи высоких доз препарата под названием - тироксин, для того, чтобы подавить секрецию ТТГ. Очень важно и необходимо подавить выделяемую секрецию ТТГ, так как ТТГ может стать стимулятором роста клеток рака (диференцированного). Лечение тиреоидными гормонами необходимо назначать всем пациентам страдающим дифференцированным раком щитовидной железы в послеоперационный период. Целью супрессивной терапии становится понижение концентрации ТТГ в крови человека до уровня меньше 0.1 мЕ/л. Для достижения подобного результата, назначают еще более высокие дозы препарата. Для заместительной терапии, в основном, это определятся от 2.2 до 2.5 мкг на один килограмм обычного веса в день. Тироксин, в таком количестве,, вполне может вызвать такое явление как - тиреотоксикоз. Но, это все равно не может понизить пользу от применения тироксина, так как даже тиреотоксикоз не может стать причиной отказа от данного вида послеоперационной терапии. Данное лечение очень длительное. Заместительная терапия, в большинстве случаев, может даже стать пожизненным лечением. Данный препарат, будет заменять вещество, которое продуцирует здоровая щитовидная железа. Тироксин - это синтетически созданное вещество, которое полностью соответствует обыкновенному веществу, которое производится щитовидкой. Поэтому, во время применения никакого вреда для организма не происходит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 17 июля, 2018 12:47
тоже отменила прием гормонов полгода назад и ттг пополз вверх, кишечник сбоит( придется принимать.
Татьяна 04 апреля, 2018 02:11
Здравствуйте.принимала эльтироксин,который был назначен ошибочно,без анализов.с щитовидной у меня все нормально. Какие могут быть последствия???? Что делать?
Елена 20 января, 2018 09:21
17 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз ЩЗ. С тех пор я принимаю тироксин.За это время ощутимой разницы в весе нет.Чувствую себя полноценным человеком.Дозы периодически изменяет эндокринолог у которого я консультируюсь по результатам анализа на ТТГ .Дозу обязательно должен назначать эндокринолог.
Инга 26 февраля, 2017 10:33
Вообще-то странная и непонятная ситуация с этим тироксином,я принимаю около десяти лет,вместо компенсации гипотиреоза с организмом произошло следующее-за этот период вес увеличился на 20 кг,постоянно жуткая сонливость и усталость,лицо отекает,волосы и ногти ломкие,болят суставы. Все симптомы гипотиреоза налицо. Получается,что данный препарат не работает? Эндокринолог говорит,что анализы в норме,ТТГ не повышен,так почему же клиника гипотиреоза никуда не делась? Хочу на свой страх и риск отменить этот препарат,через два месяца сдам анализы,посмотрим,что будет,я на этом препарате не живу,а мучаюсь,живу через силу,невозможно уже.
Наталья 27 апреля, 2016 03:15
L-тироксин это страшная вещь!!! Мне назначила одна врач-дура, без результатов анализов крови ТТГ,ТГ и антител. Что со мной было? Вот уже прошло 18 лет,не могу восстановиться! Угробила себе весь ЖКТ,суставы,сердце и пр. Еще врачи говорят,что можно принимать для профилактики,для похудения. Что вреда не будет. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Все это вранье!!! Умоляю,не принимайте.
Максим 26 января, 2016 09:18
У отца обнаружили рак ЩЖ. Сделали операцию и все было вроде хорошо. Но через полтора месяца у отца случился эпи-приступ(как сказали врачи) и после того начались постоянные спазмы мышц.. День за днем. Прописали кучу таблеток и без толку .. Мышцы жутко сводит.. Реально уже просто больно смотреть. Может у кого было что то похожее и как с этим теперь бороться???
Анастасия 04 августа, 2015 09:50
Неправда, что тироксин не помогает.Я не могу без него существовать. С начала лечения тироксином мое здоровье пришло в норму. Лишний вес ушел, голова перестала болеть и самочувствие улучшилось.
Ульяна 27 июля, 2014 11:28
Чтобы там не говорили врачи о абсолютной безвредности тироксина, все это враки, свой природный гормон не вымывает кальций, врачи об этом не говорят, еще они не говорят о том, что этот гормон замедляет обмен веществ, так что поправится от него можно запросто, я живу на заместительной терапии год и поверьте, ничего хорошего за этот год с организмом не произошло, более того, некоторые препараты просто ''убивают'' гормон, например, кальций д3 никомед, даже через 12 часов после приема тироксина, этот препарат привел меня к гипотериозу,. Короче куча всяких ''прелестей,, о которых наши хитросделаннные врачи не говорят. Да, от тироксина поправляются и волосы выпадают, и гинекология страдает, и зрение, снижается уровень кальция, есть юольшая вероятность остеопороза в любом возрасте,короче синтетика есть синтетика, и даже при идеальных показателях анализов самочувствие на этой дряни отвратительное, я очень жалею, что доверилась придурку-врачишке и сделала операцию, теперь деваться некуда, буду глотать эту дрянь и бороться за свое здоровье.
Алёна 02 декабря, 2013 11:13
Здравствуйте, подскажите, может ли влиять L-тироксин на менструационный цикл?
юля 09 октября, 2013 12:24
Можно ли отказаться от гормона l-тераксина если пил долгое время. начали сильно выпадать волосы и вес все прибавляеться.
Наташа 19 августа, 2009 05:03
мне поставили диагноз териотоксикоз,мне 22 года,лечилась сначала мерказолином по рекомендацыы врачей,но на него была адлергия,тогда приписали тероксин,и его применять я немогла ,хотя врачи говорили применять,пила я ети таблетки несмотря на алергию,но тогда сама бросила потому что принимать их стало невозможно,они полностью убили имунитет, начался и десбактериоз такой был,запор,я год нормально не могла ходить в туалет,как вспомню етот кашмар,сейчас я пью траву лапчатку,ето намного лучше и анализы от нее не хужые, ето правда,но после таблеток мне понадобилось пол года чтоб отойти.Советую всем попробувать применить траву лапчатка я пью настойку на водке по 30 капель 3 раза в день
Виктория 19 августа, 2009 11:26
Здравствуйте. А мне назначили тироксин, но у меня не было операции. и мне ставят 0-1 ст. общий объем, размер 13,6. Скажите могу ли я набрать вес. Я этого очень не хочу и боюсь набрать вес.
Татьяна 51 г 19 апреля, 2009 04:39
Татьяна посоветуйте пожалуйста.Я конечно понимаю вас после операции тироксин неизбежен.Вы до операции как дошли,это следствие плохого лечения, отказа от тироксина или не знали и запустили?дело в том что мне выписали тироксин при вроде бы нормальных показателях:ТТГ2,1(Норма0,3-3,5) Т4 11,2(10,2-23,2) Антитела повышены134 при норме до 30.Когда тироксин принимала так хорошо себя почувствовала ,похудела с84 до 76.А Когда ттг стал скакать то до 5,7 то 0,17 то2,1 то 0,19 я перестала его принимать ,подумала ведь жила же без него раньше.И опять лишний вес 84 под глазами страсть особенно по утрам черные круги ничем не замажешь.Что делать?Вот и гложет целый год эта мысль Можно ли обойтись без тироксина?
татьяна 19 февраля, 2009 12:46
мне полностью удалили щитовидную железу в декабре 2008г. сейчас принимаю баготирокс(одна из форм тироксина)по назначению врача 100мкг. мне тиреотоксикоз не грозит, т.к. железы уже нет. А вам советую ничего не бояться и принимать препарат под наблюдением врача.для этого советую регулярно сдавать кровь на гормоны т4 и ттг. не занимайтесь самолечением, это может иметь необратимые последствия
Инга 19 декабря, 2008 12:27
Мне назначили принимать тироксин после того, как мне сделали операцию на щитовидную железу. Доза достаточно высокая но не максимальная. Мне бы хотелось узнать мнение у людей столкнувшихся с такой же проблемой как и у меня. Я очень боюсь возникновения побочного эффекта в виде тиреотоксикоза. Если кто то уже сталкивался с этой проблемой, то напишите мне пожалуйста как проходит этот период. Может вы знаете какие - нибудь средства нетрадиционной медицины, которые смогли бы избавить меня от подобных реакций.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37