закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препарат тироксин

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат тироксин - имеет большое количество положительных воздействий на организм при определенных заболеваниях щитовидной железы. Но, так же у него имеется некоторое количество побочных эффектов, которые могут стать причиной некоторых отклонений, которые возникают после чрезмерного употребления вышеуказанных препаратов. Для начала, следует отметить, что прием тироксина в большой дозе, практически полностью блокирует уровень ТТГ в крови человека. Это ведет к переменам в периферических тканях организма. Но, этот процесс в основном указывает уменьшение систолических интервалов, а так же повышение частоты сокращений сердечной мышцы в период сна, а так же повышается количество в крови печеночных ферментов таких как - АСТ и АЛТ. Еще одним неприятным побочным эффектом становится чрезмерно увеличенный костный обмен. Например, у многих женщин в период менопаузы, в следствии большого и даже избыточного количества тироксина, отмечается резкое снижение массы в кортикальном отделе костей в запястье, а так же уменьшение в массе бедер и трабекулярном отделе позвоночных костей. В связи с этими осложнениями, которые представляют собой огромную проблему для многих людей, так как большинство больных пациентов, число которых составляет около семидесяти процентов, получают супрессивную терапию для устранения проблемы узлового зоба или рака щитовидной железы. С наиболее сложной проблемой сталкиваются женщины, лечение которых, проходит достаточно долго и может длится до конца жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 19 декабря, 2008 12:31
Я давно слышала о данных последствиях тироксина и мой врач меня тоже предупреждал, но я пришла к выводу того, что все побочные эффекты еще можно терпеть, но повторные послеоперационные рецидивы по другому нельзя предупредить. Ведь, если после удаления рака щитовидной железы возникнут какие - нибудь повторные раковые опухоли, то это значит, что все мучения придется повторять заново. Поэтому, я стараюсь сама укрепить свою костную ткань с помощью употребления кальция и пищевых добавок. Вроде мне помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37