закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дозы применения Тироксина

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В зависимости разных показателей - дозы применения тироксина меняются. Например, у людей страдающих первичным гипотиреозом, эффективным лечением заболевания может стать применение данного вещества в количестве около 1.6 мкг на один килограмм веса человека. Это намного отличается от дозировке тироксина у новорожденных весовой категории от десяти до пятнадцати килограмм и от детей чья масса тела составляет более двух килограммов веса. Определяется это тем, что у детей наблюдается повышенный метаболизм, в следствии чего тиреоидных гормонов намного больше, чем у взрослого человека.

Обычно, заместительная терапия проводится пожизненно при возникновении первичного гипотиреоза. У людей страдающих гипотиреозом в возрасте моложе шестидесяти пяти лет, а так же при отсутствии каких - либо сердечных заболеваний, часто тироксин назначают в дозе 1.6 мкг на один килограмм нормального веса. В случае ожирения, подобный расчет делается на один килограмм нормального веса.

Принимать препарат тироксин необходимо один раз в сутки. Особенно рекомендуется принимать его утром. С собой осторожностью нужно назначать данный препарат больным страдающим гипотиреозом с болезнями сердца людям старше шестидесяти пяти лет. А так же, осторожно следует назначать подобное лекарство людям с не распознанными сердечными патологиями. У данных групп лиц пациентов, наиболее часты возникновения различных побочных эффектов. Это обусловлено тем, что тиреоидные гормоны намного увеличивают как частоту сердцебиения (пульс), также увеличивают сократимость миокарда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
евдокия 07 февраля, 2017 11:25
я довольна!!
марина 05 мая, 2015 02:14
Препарат отличный.Принимаю почти 10 лет,после частичного удаления щ ж .Никаких наборов веса и других побочных эффектов не было.Пробовала отказаться от приема препарата .тк по анализам можно и не принимать.но поняла ,что чувствую себя намного лучше при приеме ,не прыгает настроение,нет плаксивости и раздражительности,живу как здоровый человек.
Петр 02 сентября, 2013 03:46
В любом случае заменительная терапия это не лечение, а только еще большее усугубление проблемы. Такие препараты дают временное облегчение, а потом все симптомы возвращаются, только усиленные в несколько раз. Так как болезнь никуда не девается.
Лечить нужно не симптомы, а искоренять причину заболевания.
Анна 02 сентября, 2013 08:24
А почему вы разочарованы в препарате? Препарат то ту причем, если у вас набер заболеваний, при которых он противопоказан?
Лена 19 декабря, 2008 12:20
Я зачарованна в данном препарате, так как он абсолютно мне не подошел. Я очень надеялась на него, так как прочитала немало положительных отзывов о нем и была довольна тем, что по всем описаниям он мне подойдет. Но, когда я пошла к врачу, то после недолгого разговора выяснилось, что он не может мне быть назначен, так как помимо того, что у меня нарушение ритма сердце так еще и врожденный порок сердца. После того, как я прочитала аннотацию данного препарата, то поняла, что он действительно даже опасен для моего здоровья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37