закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Синтетический тироксин

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тироксин - может быть синтетическим. Его можно найти в препаратах изготовленных фармацевтической фирмой Берлин-Хеми. Его можно приобрести под названием L-Тироксин. Данный препарат полностью соответствует обыкновенному гормону, который выделяется щитовидной железой человека. Данный препарат, отлично всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта (более восьмидесяти процентов вещества). При наличии гипотиреоза, всасывание данного препарата абсолютно не нарушено.

Всасывание препарата L-Тироксина происходит на протяжении всего его нахождения в тонком кишечнике. После того, как вы приняли препарат, наивысшее колличество концентрации приходится после трех - четырех часов и держится в течении более шести часов. На фармацевтический рынок данный препарат от производителя Берлин-Хеми поступает в дозировках 25, 50 и 100 мкг. Благодаря этому можно легко подобрать необходимую дозировку для каждого пациента.

Только щитовидная железа может выделять тироксин и трийодтиронин. Данные производные содержатся в четвертом и третьем атомах йода. Данное вещество может образовываться исключительно тканью щитовидки. При эутиреозе только двадцать процентов его продуцирует щитовидная железа, а остальные восемьдесят процентов появляются путем его монодейодирования. Все функции здоровой щитовидной железы находятся под строгим контролем гипоталамо-гипофизарной системы. Она следит за синтезом и секрецией всех гормонов продуцированных непосредственно самой щитовидной железой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 10 ноября, 2013 07:20
Здравствуйте! Моей маме удалили щитовидную железу полностью. Она принимает тироксин более 8 лет. Но последние года два у нее болит бедро и даже немного распухло, хотя не ударялась и не падала, поэтому это не ушиб. Врач говорит,что такое может быть во время приема тироксина и ничего не поделаешь. Она мучается и днем и ночью, бедро ноет и не дает спать. Подскажите, пожалуйста, следует ли это считать последствием тироксина и как можно ей помочь? Спасибо.
Валентина 16 мая, 2013 04:38
Мне 62 года. Пять лет назад удалили полностью щитовидную железу. Причина - ядерное облучение в Семипалатинске 15 лет и 10 дней в Чернобыле в период с 1мая по 10 мая 1986 года!
Было огромное количество узлов, несколько из которых были очень большими. Самочувствие после опреции нисколько не улучшилось, а наоборот появилось много проблем со здоровьем. А именно: задыхаюсь, особенно по ночам; проиступы мокрения, перед началом которых становится так плохо, что как-будто вот-вот умру, поэтому я просыпаюсь и не сплю, сна практически нет; всё тело чешется; иногда ни с того ни с сего повышается температура; больше года, как появился удушающий кашель; кости болят, особенно крестец, тазобедренные кости и плечевые суставы, ноги выкручивает по ночам; слабость такая, что утром с трудом встаю с постели; что-то делаю по дому с большим трудом; чувствую, что появляются провалы в памяти, иногда не могу ориентироваться на местности; люди раздражают; волосы сильно падают; зубы деформируются и т.д.
Люди! Старайтесь лечиться и обходиться без операции!
Я живу в Аргентине. Врачи мне не верят, что у ме6ня такое ужасное состояние. Они смотрят по результатам анализов. Утверждают, что я 100% здорова и что левотироксин полностью компенсирует работу щитовидной железы.
Подумайте логично! Как может таблетка знать куда и как ей распределиться!!! Как таблетка может регулировать работу того, или иного органа? Я думаю, что врачи всё это знают, но не хотят давать инвалидность потому, что слишком много людей сейчас имеют проблемы со щитовидной железой! Чувствую, что свыше есть указ не давать инвалидность. В Аргентине сказали, что нет такого закона, чтобы после полного удаления щитовидной железы давать инвалидность! Кстати, здесь очень многие имеют заболевания щитовидной железы и особенно много раковых больных из-за любви к химикатам, которые они применяют постоянно в своих домах и даже улицы поливают химическими препаратами. А мы всё это потом вдыхаем!
Опять же результат пропаганды своего бизнеса!
Я не верю, чтобы кому-то было очень хорошо после полного удаления щитовидной железы. Прислушайтесь к пострадавшей и старайтесь при возможности лечиться и избегать операций!!!
С уважением!
Валентина.
alm 08 декабря, 2011 10:27
Здравствуйте, моя мама принимает в течении 6 лет L-тироксин по 25 мкгр. от диффузно-токсического зоба 2 степени. Последнее время появились кожные высыпания ярко красного цвета, без зуда и боли. нужно ли отменять препарат? Есть ли смысл сделать перерыв?
Инна 19 декабря, 2008 12:18
Мне выписали данный препарат, потому что обнаружили отклонения в работе щитовидной железы. Я была очень удивлена, когда узнала, что он абсолютно безвредный, потому что синтетический тироксин полностью соответствует натуральному, который выделяет здоровая щитавидка. После того, как я стала принимать данное лекарство я заметила огромные улучшения в течении моего заболевания. Мой доктор подобрала мне подходящую дозировку и теперь я с нетерпением жду скорейшего выздоровления. Думаю что еще немного осталось, потому что лекарство действительно хорошее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37