закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тироксин - гормон щитовидной железы

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тироксин - вид тиреоидных гормонов, которые продуцирует щитовидная железа. Данный гормон биологически является малоактивным. Может преобразовываться в периферических тканях благодаря помощи металлофермента селен-зависимой монодейодиназы - в намного более биологически активный гормон под названием - трийодтиронин. Но, всего лишь в количестве от 2/3 до 4/5 из числа всех тиреоидных гормонов, которые образовываются щитовидной железой, попадают в кровь человека в виде тироксина.

Всего лишь 1/3-1/5 от общего числа тиреоидных гормоном попадают в кровь в виде трийодтиронина. В организме, тироксин может двигаться по крови с помощью таких белков как: альбумина, транстиретина, тироксинсвязывающей глобулины. Все заболевания, которые связанные с нарушением функции щитовидной железы опасны для здоровья и порой даже для жизни.

Во многих нарушениях связанных с работой щитовидной железы может помочь синтетический тироксин, который полностью соответствует обычному гормону, который продуцирует здоровая щитовидная железа. Если в ее работе произошли какие - то сбои то во многом сможет помочь препарат, который выписывают в различных дозах для того, что бы избавить от многих негативных последствий. Особенно часто, данный препарат может помочь в послеоперационный период после удаления раковой опухоли для того, что бы избежать развитие последующих раковых новообразований на остатках ткани щитовидной железы. В этот период, назначают принимать данный гормон в больших дозах достаточное долгое время.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 18 февраля, 2015 04:40
Тамара, такую ответственность может взять на себя, только Ваш лечащий врач. Данный препарат гормональный и его нужно принимать только под присмотров врача.
По моему, не стоит вообще увлекаться гормональными. Лучше ходите каждый день по 10 км пешком, глубоко дышите и сердце нормализует работу.
Тамара 18 февраля, 2015 12:57
Здравствуйте. Л-тероксин мне наначили с 30 лет, но под присмотром врача и анализов, УЗИ, я пила его по схеме от меньшей дозы до большой в течение месяца. У меня даже исчезал зоб. Сейчас этот врач уехал, я не помню эту схему, сможите ли вы мне помочь? Пила Л-тероксин периодически весной и осенью, т.к. у меня проблемы с сердцем. Заранее благодарна. Тамара.
Елена 01 июля, 2014 08:17
Я принимаю L-тироксин 27 лет.Без него невозможно существовать.Если ЩЖ его не вырабатывает по различным причинам, не стоит ждать, что вдруг его начнет вырабатывать желудок.
никита 04 августа, 2013 03:19
Моей маме прописали гормоны, что привело к Раку. Дозы растут, организм изнашивается. Не используйте гормоны пока не испробуете асе остальное. Организм должен выздоравливать, не нужно начинать с костылей. Начать принимать гормоны - подписать приговор себе.
лллл 27 февраля, 2013 02:35
здраствуйте подскажите пожалуйста дозы применения L тироксина среднего....у меня щетовидка с детства но не когда не обращала на нее внимания....в последнее время она меня душит.к томуж резко набрала 15 кг...сижу на очень жесткой диете...но вес не спадает даже на килограм. замечаю что что-то не то...вычитала тут про тероксин купила...хочу попробовать....но боюсь переборщить
Илья 19 декабря, 2008 12:33
Прочитав данную статью, у меня возник вопрос по поводу того, могу ли я как то предупредить возникновение всех негативных последствий от заболеваний щитовидной железы. Может кто - то знает какие - нибудь полезные пищевые добавки, которые могли бы помочь мне в решении данного вопроса. Или например я часто слышал о методах нетрадиционной медицины как например гомеопатия? Вообще, может есть какие - нибудь другие методы народной медицины или как всегда единственным средством останется йодированная соль?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37