закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Терапия при центральном и субклиническом гипотиреозе - Тироксином

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тироксин - универсальный препарат, который может назначаться при лечении различных заболеваний в зависимости от количества применения (дозы) данного препарата. Например, для проведения заместительной терапии при центральном гипотиреозе, назначают данный препарат в особенной дозировке.

Центральная форма гипотиреоза - это достаточно редкая форма заболевания, которая возникает после поражения гипофиза. Может возникнуть после вторичного, либо третичного гипотиреоза. Лечение центрального гипотиреоза, не отличается от лечения первичного гипотиреоза. Одно лишь отличие состоит в том, что эффективность лечения не наблюдается по уровню ТТГ, а по уровню тироксина в крови. В основном, лечение данного вида заболевания проходит пожизненно.

При лечении заместительной терапией при возникновении субклинического гипотиреоза происходит по другому. При возникновении субклинического гипотиреоза, часто возникает увеличение концентрации ТТГ в крови больного, при этом уровень Т4 и Т3 остается нормальным. У многих, больных данным видом заболевания все симптомы заболевания - отсутствуют. До недавнего времени, не было одного единственного мнения по поводу эффективности заместительного лечения при субклиническом гипотиреозе. Но, в наше время медицина достигла того уровня, на котором она в состоянии назначить эффективное решение многих заболеваний не исключением становиться и подобное отклонение. Главным критерием, по прежнему, остается профессиональность доктора, который будет контролировать ваше состояние здоровья во время лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 19 декабря, 2008 12:23
Уже десять лет принимаю данный препарат, так как мое заболевание просто обрекло меня на это. С начало я думала ,что процесс лечения не займет большое количество времени. Потом думала ,что просто врачи не хотят уделять моему заболеванию внимания и даже несколько раз бросала прием данного препарата, но могу сказать что всегда к нему возвращалась, потому что только в период употребления я чувствую себя полноценным человеком. Поэтому, как говорится в вышеуказанно статье - мое лечение будет пожизненным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37