закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

История появления презерватива

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Египте в музейных коллекциях хранятся презервативы, которыми пользовались еще фараоны! Сделан он был из кожи. Далее материал совершенствовался, и появились кондомы из различных внутренних органов сельскохозяйственных животных. Последние данные, полученные учеными, говорят о том, что в Римской Империи тоже использовали презервативы. Найдя их на раскопках, ученые длительное время не могли понять, с чем имеют дело. Изготовлены они были из древесной смолы. Ее обрабатывали, чтобы она, не теряя пластичности, не была клейкой. Но постепенно смола все равно твердела. Поэтому археологи и приняли презерватив за кухонную утварь. Только специальные исследования обнаружили на дне остатки эякулята.
В пятнадцатом столетии в Старом Свете распространилась неизвестная до этого зараза, которая была привезена из Америки экспедицией Колумба. Это был сифилис. Первыми заболели военные и путешественники. Далее болезнь с поразительной стремительностью пронеслась аж до Китая и Индостана.
В середине шестнадцатого века почти все взрослые итальянцы болели сифилисом. Легендарным медиком Фаллопием был изобретен метод, помогающий избежать заразы. Этим методом был матерчатый чехольчик, вымоченный в лекарствах. Фаллопий рекомендовал надевать чехольчик при совокуплениях для предотвращения заражения. Насколько это было действенно, сказать сложно, но начало было положено.
В семнадцатом веке холщовый чехольчик переродился в колпачки из внутренностей баранов, смазанные жиром, так как борьба с сифилисом продолжалась. Но колпачки не были одноразовыми, поэтому сифилис победно шествовал по Европе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37