18+

Метод барьерной контрацепции

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Презервативы - это самый распространенный метод контрацепции в большинстве стран мира. Это обеспечено главным образом простотой их использования, небольшой ценой и довольно высокой эффективностью предотвращения нежелательной беременности, а также надежной защитой от венерических заболеваний.

Этот контрацептив выпускается в виде тонкого чехла из латекса, который плотно прилегает к пенису в развернутом состоянии. Специальная смазка, которой покрыта поверхность презерватива обеспечивает легкое проникновение пениса во влагалище. Данные изделия выпускаются разных размеров, форм, цветов, а также с наличием различных дополнений, как правило, усиливающими приятные ощущения женщины при половом акте. Однако обычно эти приспособления и украшения негативно отражаются на надежности кондома.

Очень часто данные средства контрацепции покрывают специальной смазкой спермицидного назначения, которая уничтожает сперматозоиды. Это заметно снижает риск нежелательной беременности, в случае повреждения изделия.

Кондомы выпускают в герметично упакованном виде. Не рекомендуется использование презерватива при поврежденной упаковке.

Эффективность данного средства контрацепции состоит в том, что оно блокирует проникновение сперматозоидов во влагалище, предотвращает контакт пениса с вагинальными выделениями. Поэтому при повреждениях (порой не заметных) кондом теряет свою эффективность. Рекомендуется четкое соблюдение инструкций пользования презервативом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37