закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Презервативы могут вызвать аллергию

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данное средство контрацепции очень часто изготавливается из такого материала как латекс. Именно латекс и вызывает аллергию у большого количества, как мужчин, так и женщин. Согласно статистическим данным, латекс вызывает аллергию у шести процентов населения. Если же говорить о медицинском персонале, то в данном случае насчитывается около двадцати процентов человек. На самом деле аллергию вызывает белок, который входит в состав латекса.

В принципе, если у человека аллергия на презервативы, то она может быть вызвана не только латексом. Провоцирующими факторами могут быть и смазка, и спермицидные вещества, и красители. Что касается симптомов данного вида аллергии, то к ним можно причислить: сухость слизистых оболочек, сыпь, жжение, зуд, покраснение, опухание половых органов. У женщин может появиться молочница. В большинстве случаев все эти неприятные симптомы исчезают сразу же после снятия данного средства контрацепции.

В случае если у человека аллергия на презервативы, их необходимо заменить каким-либо другим средством контрацепции. Это могут быть те же презервативы, но сделанные не из латекса, а из другого материала. К примеру, это может быть полиуретан. Если не помогает и это, значит аллергия не на латекс, а на какой-то другой составляющий компонент. Какой именно нужно определить самостоятельно. Причем чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Не стоит шутить со своим здоровьем, особенно если речь идет о половых органах. Кстати, если аллергические реакции преследуют человека постоянно, можно попробовать избавиться от них посредством специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Стас 13 февраля, 2014 12:03
Дело в том, что аллергия на презервативы бывает разного характера. Например, аллергия на натуральный латекс встречается крайне редко и, согласно данным Всемирной организации здравоохранения со ссылкой на исследования, проведенные Центром по контролю и профилактике заболеваний США, риск развития аллергии на натуральный латекс презервативов составляет всего 0,08% и носит слабый характер. Чаще встречается гиперчувствительность на химические добавки, применяемые во время изготовления презервативов, а не на сам натуральный латекс. Этого можно избежать, используя более качественные и популярные презервативы.
Николай 19 марта, 2010 11:25
У меня была аллергия на презервативы, причем по началу я не мог понять, что именно со мной происходит. После каждого полового акта у меня начинался сильнейший зуд. Я уже начал переживать по этому поводу. Рассказал о своих переживаниях другу, он сразу подметил, что это может быть аллергическая реакция. Так оно и было. Как только я перестал пользоваться латексными презервативами, сразу же все прошло. Больше я их не покупаю, несмотря на то, что они меня очень даже устраивали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37