закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Производство презервативов

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для правильного выбора кондома, не помешает информация о том, как они изготавливаются и проверяются.
Как и изготовление любых других предметов, процесс изготовления презервативов делится на части.
Сначала делают резиновую массу. Эта масса содержит достаточное количество компонентов, некоторые из них натурального происхождения, другие искусственные и используются даже, например, в производстве покрышек. Но основа это латекс, чем он выше по стоимости, тем лучше получатся кондомы. Латекс, импортируемый из Малайзии, считается непревзойденным по своим качествам.
Готовая масса находится в емкостях, в них опускаются керамические болванки, высушиваются, цикл повторяется. После этого в специальном аппарате наматывают кольца и вулканизируют.
Далее следует оценка качества продукцию. Их проверяют на наличие микротрещин при помощи электрического тока.
Перед помещением в пакеты, кондомы смазывают специальным веществом.
Для изготовления кондомов, отвечающих всем современным требованиям, нужны следующие составляющие: исходные материалы, соответствующие стандартам, современная аппаратура и отработанная методика, контроль за выполнением всего процесса в соответствии с методикой.
Теперь, немного о том, что касается вопроса качества выпускаемой продукции. На больших предприятиях за сутки изготовляется около двух миллионов кондомов. Естественно, даже соблюдая все технологические нормы и требования, существует некоторое количество некачественной продукции.
Существует проверка изделий, чтобы мы с вами не получали бракованный товар. Изделия с мелкими трещинками находятся с помощью электроники.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ярослав 13 июня, 2009 11:46
главное что бы он во время полового акта не сполз
Николай 16 декабря, 2008 11:48
Когда покупаешь, и особенно надеваешь презерватив, всегда как-то сомнительна эта фраза "проверено электроникой". А недавно я прочитал, что оказывается кроме этой проверки, есть еще несколько чисто механических проверок на прочность. Это меня порадовало и, в общем успокоило. Все-таки в таком деле только электронике не очень доверяешь. А механика это близко и понятно. Раз там не порвалось, то и у нас все будет в норме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37