Лечение дисбактериоза с помощью линекса

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основное и, пожалуй, единственное направление в применении Линекса – это лечение дисбактериоза. Кроме дисбактериоза кишечника данный препарат также применяется для лечения вагинального дисбактериоза и для лечения кандидоза как вспомогательное средство. При приеме антибиотиков данный препарат назначают для предотвращения дисбактериоза.

Как известно, при дисбактериозе в организме человека увеличивается количество вредных бактерий, что вызывает понос или запор, боли и вздутие живота. Линекс состоит из полезных бактерий нормальной кишечной флоры. Поэтому при его приеме этих бактерий постепенно становится больше, что ведет к гибели патогенных бактерий. В одной капсуле этого препарата содержится несколько миллионов живых полезных бактерий, которые достаточно устойчивы к большинству современных антибиотиков, поскольку выращивают их в специально подготовленной среде. Именно поэтому, данный препарат часто назначают параллельно с антибиотиками.

Линекс может вызвать аллергическую реакцию, но это настолько редкие случаи, что его можно считать абсолютно безопасным препаратом. Также при приеме этого препарата может появиться диарея, однако происходит это вследствие нарушения процесса пищеварения, которое возникает при дисбактериозе. Эти явления длятся недолго и проходят, как только микрофлора кишечника придет в нормальное состояние. Во время приема данного препарата рекомендуется ограничить потребление молока и кисломолочных продуктов, а также отказаться от пищи, которая трудно переваривается.

Линекс без опаски можно назначать новорожденным и детям дошкольного возраста, женщинам, находящимся в состоянии беременности, а также – кормящим матерям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 ноября, 2015 10:17
После начала приема линекса появилось жуткое вздутие! Не проходит! Пью уже неделю! Кажется, становится еще хуже! Может прекратить прием?? Пью, чтобы восстановить отсутствие лактобактерий энтерококков....
Юлия 25 октября, 2014 09:35
у ребенка 6 мес дисбактериоз прошел за сутки, но вся спинка высыпала. Вот вам и нет побочных эффектов((((
Татьяна 22 августа, 2013 03:48
Пъю линекс 3 недели .Прекращаю опять появляется понос.Сколько времени его пить что был нормальный стул
Ольга 18 августа, 2011 04:01
Это возможно, если препарат попадет в кровь, а не в желудочно-кишечный тракт.
надежда 18 августа, 2011 03:28
у линекса есть побочное действие крапивница.Мы с ребенком ее переносим сейчас,все высыпаны и чешемся.
надежда 18 августа, 2011 03:23
пишут что у него нет побочного действия,брехня лежу вся чешусь и покрыта красными пузырями а ребенка скорая забрала.Вот и пускай пишут правду есть побочное действие крапивница.
Таня 11 октября, 2010 10:45
Начала пить Линекс два дня тому назад, а сегодня вечером обнаружила на теле огромное количества красных вздувшихся пятен и вся теперь чешусь. Что делать? Аллергия вцепилась мертво!
Андрей 29 июня, 2010 06:12
Кефир далеко не всем помогает, а чаще даже наоборот действует как слабительное. Сколько ни пил кефир и др. кисломолочные продукты - результата 0. Линекс в первые две недели тоже ничего не дал. Начал от злости пить двойную дозу - появился устойчивый результат.
Мунисса 27 июня, 2010 08:06
при лечении вагинального дисбактериоза особого толку в приеме линекса я лично не вижу. если хотите и правда избавится от дисбака или предотвратить его - пропейте лучше кус Вагилака.
его действие основано на "заселении" влагалища лактобациллами после
приема внутрь.
Эмир 10 февраля, 2010 10:49
Подтверждаю. Совершенно верно, химия вообще лажа полная. Надо брать простейшие препараты - не по действию, а по методу изготовления. Вот энтеросгель - это просто паста кремниевая, никаких негативных последствий для человека от нее не может быть чисто физически, она хмически нейтральная. Сорбент, да - впитывает вредные вещества и только-то. По мне так идеальный вариант лечения от дисбактериоза.
Артём 08 февраля, 2010 11:00
Пожалуйста подскажите,у 3-х месячного ребёнка дисбактериоз,страшный запор и температура постоянно 37,что мы только не меняли и смесь, и питание мамы,короче что посоветуете делать? Пожалуйста))
Елена 19 января, 2010 12:22
Прием Линекса в качестве средства от запора во время беременности привел к возникновению жуткого метеоризма!!!!!!!!!!!!(((((((((((((
иван 23 сентября, 2009 01:12
я принемал антибиобик где то 6 месецов назад, и у меня постояно бучит жывот, может ето и есть дисбактериоз?
как принемать Линекс?
Антон 05 августа, 2009 10:11
Роман, вы сказали глупость ;)
Антибиотики назначают при вполне определенных показаниях. Другое лечение часто приводит к летальному исходу. Курс Линекса назначают совместно с курсом антибиотиков именно для предотвращения дисбактериоза, особеннно при приеме нескольких антибиотиков или антибиотиков широкого спектра действия. При дисбактериозе же кефир, конечно, неплохой источник лактобактерий, но половины другой нужной флоры в нем просто нет. То, что у вас не было серьезного дисбактериоза - это вам просто повезло.
Александра 12 апреля, 2009 10:02
Вам легко говорить, а если у ребенка двухмесячного дисбактериоз, у него пучит животик и он орет постоянно. Что, ему тоже сказать: поголодай дня три?!!!
Николай 17 февраля, 2009 11:16
Не пить антибиотики? Весьма оригинально, а если есть на то показания, прикажите отказаться, лишь бы стул был в норме и не пить пробиотики.
и в травах бактерий (необходимых, и в нужном кооличестве) нет!
Роман 12 декабря, 2008 11:44
Я еще ни разу не лечил понос, или дисбактериоз, как его тут называют, лекарствами. Если вам нехорошо, у вас частый стул, посидите на диете пару дней, а еще лучше – поголодайте дня три. Единственно, что можно есть – кефир с биокультурами. Это самый натуральный пробиотик и стоит копейки. А всякие искусственные препараты мешают с химией, да и стоят они немало. Еще травы хорошо помогают, настойки разные. Самая лучшая профилактика поноса – есть в меру и не пить антибиотики.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.