закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Действие линекса на иммунитет при болезнях поджелудочной железы

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Группа ученых из Крымского государственного медицинского университета провела исследование по изучению действия препарата линекс на иммунитет больных, страдающих хронической формой панкреатита.

Дело в том, что при хроническом панкреатите очень сильно понижена выработка иммуноглобулинов в организме. Это говорит о том, что иммунитет у больных с подобным заболеванием очень плох, больной может подвергаться любым инфекционным заболеваниям. Для изучения количества иммуноглобулинов А у пациентов брали пробу крови из вены.

В исследовании приняло участие двадцать восемь пациентов с диагнозом хронический панкреатит. Пациентам от тридцати двух до семидесяти двух лет, все они проходили лечение в одной из больниц областного центра. Пациенты были разделены пополам. В одну группу вошли пациенты, которые принимали обычные лекарства. А в другую те, что лечились при помощи линекса. Пациентам давали по две капсулы трижды в день на протяжении двух недель. До начала лечения больные прошли необходимые анализы.

Основным показателем состояния иммунитета являлся уровень выработки иммуноглобулинов типа А. Так, у больных из группы, принимавшей линекс, на протяжении лечения и после него был зафиксирован стабильно высокий уровень иммуноглобулинов. Тогда как у больных контрольной группы уровень был намного ниже. В начале болезни у них уровень иммуноглобулинов был почти в два раза ниже нормы. В процессе лечения этот уровень нормализовался, а вот через две недели после завершения терапии количество иммуноглобулина А у больных контрольной группы опять упало в полтора раза.

Возможно, подобных результатов можно достичь и употребляя иные БАД (биологически активные добавки), содержащие лактобактерии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 05 февраля, 2011 09:14
Жаль, что до сих пор многие люди совершенно не понимают, что такое БАД. А главное, что и узнавать не хотят (может быть от лени, ведь не от неграмотности же), несмотря на то, что сейчас уже предостаточно доступной информации на эту тему.
Татьяна 28 февраля, 2010 12:05
Не знаю я, про какие тут биологически активные добавки пишут. Препараты, содержащие в лечебных количествах лактобактерии, продаются в аптеках. И называются они совершенно не биологически активными добавками. Это именно лекарства. А БАД это ведь такие всякие растительные порошочки, которые продаются очень за дорого и толком ни от чего не помогают. Хотя обещают вылечить почти от всего на свете. Я как-то покупала БАД. Там отруби были и в них вроде как какие-то добавки. Ерунда одна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37