Линекс в лечении бактериальных заболеваний

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В организме каждого человека содержатся как полезные, так и патогенные бактерии. Человек заболевает тогда, когда количество патогенных бактерий становится больше, чем предусмотрено природой. Сейчас уже ни для кого не секрет, что язвенный болезни возникают из-за бактерии хелиобактер.

Были проведены многочисленные исследования по лечению язвенных болезней. Было установлено, что если больному давать, кроме антибактериальных препаратов, еще и линекс, то побочные явления от антибиотиков сводятся к минимуму: исчезают запоры, диарея же является краткосрочной, что не требует прекращения приема антибиотиков.

Современная медицина назначает линекс не только при гастроэнтерологических заболеваниях. В последнее время появились новые заболевания, которые влияют на метаболизм. Существует теория, что эти заболевания можно лечить при помощи пробиотиков, к которым относится и этот препарат. Нормальный обмен веществ может существовать только при нормальной микрофлоре кишечника.

Кроме того, что линекс нормализует кишечную микрофлору, он также способствует синтезу витаминов группы В и РР. Данный препарат также обладает иммуностимулирующим действием. Поэтому при лечении любого заболевания, вызванного патогенными бактериями, необходимо назначать и его.

При лечении антибиотиками, данный препарат принимается во время еды, а антибиотик – через час после еды. Антибиотики в основном абсорбируются в верхней области толстого кишечника и даже, если часть полезных бактерий линекса погибает, большая их часть все же остается и устраняет побочные эффекты антибиотиков. Эффективнее всего принимать данный препарат и антибиотики параллельно, а не разными курсами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 12 декабря, 2008 11:47
Сейчас у нас период холодов, грипп свирепствует. Меня интересует, если линекс стимулирует иммунную систему, можно ли его применять как средство для профилактики гриппа, если с кишечником все в порядке? Эхинацея мне не нравится, от иммунала во рту все пересыхает, а болеть очень не хочется. К тому же, если линекс можно давать и детям, это было бы просто прекрасным средством от простуды. Дети у нас каждую зиму болеют. Может стоить их вакцинировать от гриппа?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.