закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение и способ употребления Линекса

74
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Линекс применяется при любой форме дисбактериоза у детей и взрослых, не исключая диарею, диспепсию с запором, метеоризмом, тошноту, рвоту, срыгивание и боль в животе. Его используют при диарее вирусного и бактериального происхождения, хронических недугах ЖКТ, сопровождающихся дисбактериозом, для предотвращения и терапии дисбактериоза, появляющегося после лечения антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами.

Детям до 2 лет данный препарат прописывают по 1 капсуле 3 раза в день, детям в возрасте 2–12 лет – по 2 капсулы 3 раза в сутки, детям старше 12 лет и взрослым – по 2 капсулы 3 раза в день. Если ребенок не может принять капсулу, ее можно раскрыть и перемешать порошок с чаем или соком. Это не отражается на выживаемости микроорганизмов, содержащихся в Линексе, ввиду того что у детей до 12 лет рН желудочного сока выше, нежели у взрослых. Средство необходимо употреблять после еды, вместе с некоторым количеством жидкости; чтобы предотвратить уничтожение бактерий, его не рекомендуется употреблять вместе с горячими напитками.

Во время приема пробиотиков необходимо делать ударение на растительной пище, так как наличие клетчатки является необходим условием для их размножения. Преимуществом Линекса является возможность его приема без особого режима питания, способствующего созданию кислую среду в кишечнике. Грудным детям его можно принимать как при грудном кормлении, так и при кормлении специальными молочными продуктами.
Отличной альтернативой Линексу является препарат Digest Natural .
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 24 марта, 2013 03:50
А нам(ребенку 10 месяцев в больнице назначали линекс после первой капсулы через пару часов началась рвота сутки нас тошнило.потом сделали промывание прокапали стало лучше врачи говорят что это не от линекса и назначили еще.попробовала дать у ребенка сразу рвотный рефлекс срабатывает.больше давать не буду
света 21 января, 2010 01:41
линекс принемала около месяца, стало лучше но от дизбактериоза лучше "биовестин лакто" принемала 14 дней вылечила прлностью дизбактериоз
Лера! 02 ноября, 2009 10:33
Я меня была сегодня диареи и еще я была у гинеколога( она сказала дисбактериоз) она мне назначила левомеколь! Я хочу еще попить для профилактики линекс, сколько по премени надо пить? Курс?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37