закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нитрофураны и фуразолидон

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нитрофураны – это противомикробные препараты на основе нитрофурана. Среди нитрофуранов такие препараты, как фурацилин и фуразолидон. Данные препараты эффективны в борьбе с граммоположительными и граммоотрицательными бактериями (стрептококки, стафилококки и другие), а также с теми видами бактерий, которые выработали устойчивость к антибиотикам и сульфаниламидным средствам. Между собой препараты группы нитрофуранов различаются сферой действия. Так, фурацилин применяется для лечения от граммоположительных и граммоотрицательных бактерий, фуразолидон – от грамоотрицательных бактерий, лямблий и трихомонад и т. д.

Нитрофураны применяются как внутрь, так и наружно в качестве антисептиков. Внутрь препараты этой группы назначают при желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочеполовой системы. При тяжелых заболеваниях сердца, печени и почек, а также при аллергии на составляющие того или иного препарата, фуразолидон, фурацилин и другие подобные препараты не назначают.

Рассмотрим некоторые препараты группы нитрофуранов.
Фуразолидон применяется при инфекциях кишечника таких, как дизентерия, паратиф, пищевые токсические инфекции, также при трихомониазе и лямблиозе. При инфекциях кишечника и при лямблиозе данный препарат принимают внутрь после еды по 100-150 мг 4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Детские дозы корректируются в зависимости от возраста ребенка. При лечении трихомонадного вагинита этот препарат применяют внутрь по 100 мг 3-4 раза в сутки на протяжении 3-4 дней. Параллельно во влагалище вводят порошок этого препарата, ректально вводят свечи. Местное лечение проводят 7-14 дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 01 декабря, 2008 03:02
При лямблиозе нет более эффективного препарата, чем фуразолидон. Я, конечно же, не врач, но был у меня лямблиоз, после этого я подружилась со своим гастроэнтерологом. Он мне рассказал все о лямблиозе и о том, как и чем его лечат. Единственный минус фуразолидона – его побочные явления, но если врач грамотный, то у вас их не будет. У меня не было, все прошло без негативных явлений. А я гипертоник, аллергик, в общем, мне сложно подобрать лечение. Друзья, я всем рекомендую лечиться именно фуразолидоном, если у вас лямблии!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37