18+

Пигментные пятна и беременность

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Появление пигментных пятен у будущих мам связано с увеличением выработки одних гормонов и уменьшения выработки других. Усиление пигментации у беременных на языке медиков зовется хлоазмой беременных. Виновники появления пигментных пятен – прогестерон и эстроген. Чаще всего хлоазмы появляются на лице и более подвержены брюнетки. Большие количества ультрафиолета увеличивают риск заболевания. Есть мнение, что нехватка фолиевой кислоты также способствует появлению хлоазмов. Существуют различные методы лечения и профилактики пигментных пятен у беременных женщин. Важно помнить, что как только родится ваш малыш, хлоазмы пропадут сами собой. Осветление пятен с применением специальных препаратов редко приводят к положительному результату. В том случае, если вас очень беспокоят пигментные пятна, заретушируйте их тональным кремом. Обязательно пользуйтесь специальными средствами с УФ-фильтром. Разнообразьте меню продуктами с богатым содержанием фолиевой кислоты: мучные изделия с отрубями, салаты, шпинат, цитрусовые, пейте поливитамины, в составе которых имеется фолиевая кислота.

Принимайте солнечные ванны с большой осторожностью. В периоды наивысшей солнечной активности старайтесь не находиться на открытом солнце. Еще раз напоминаем о пользе солнцезащитных лосьонов. Подбирайте их с учетом индивидуальных особенностей. Избежать перегрева можно, надев головной убор, прикрывающий лицо. Старайтесь побольше пить, лучше чистой воды без газов. По окончании сеанса загара смажьте лицо и тело увлажняющим средством.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Меруерт 28 августа, 2013 03:01
помогите мне как удаляет черный пигмент та после родов у меня осталась много пигмент. зарони вам спасибо жду ответа
Ирина 09 июня, 2009 10:26
у меня появились пиг. пятна во время беременности, и после беременности то же каждую весну и лето появляются. Как в статье написано, что исчезнут после беременности, получается не всегда так (.
Надежда 29 ноября, 2008 05:55
У меня появились пигментные пятна, когда я была на третьем месяце беременности. А у одного моего знакомого они всю жизнь. Он посоветовал мне кое-какие способы лечения. Хорошо, что я не начала ими пользоваться! Решила сначала сходить к врачу – мало ли что, все-таки беременность. Выслушав меня, врач категорически запретил пользоваться теми методами, о которых мне было известно от того человека. Они оказались действительно эффективны, но только не в период беременности. Так что, лучше врача никто ничего посоветовать не может!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00