закрыть рекламу
18+

Развитие речи у детей с синдромом Дауна

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Детям с синдромом Дауна сложно запоминать цифры и слова, в отличие от других детей. В этом им может помочь обучение при помощи песни или танца, которое, помимо обучающей функции, несет в себе удовольствие.

При помощи пения и музыки дети с синдромом Дауна учатся различать звуки на слух, развивают свое воображение и учатся выражать свои мысли через слова, музыку, движения и жесты. В пении можно повторять одни и те же слова для лучшего их запоминания в приятной и творческой форме. Обучить ребенка несложной песенке может показаться трудным заданием, но оно того стоит, поскольку через этот способ ребенок выучит новые слова и сможет применять их в обычной жизни. Ребенок с синдромом Дауна также часто использует целые фразы из песен в повседневном общении. При этом дети также учатся рифмовать слова, что развивает их творческий потенциал.

Пение также развивает у таких детей навыки чтения. При пении дети произносят слова по слогам, что помогает им научиться читать. Также при пении дети учат новые для них слова, которые могут быть объяснены в самой песне, что помогает им лучше запомнить значение нового слова.

Если пение сопровождается танцами или другими движениями, это способствует улучшению их координации движения. Этот метод развивает у детей память и образное мышление. Пение также улучшает здоровье детей за счет правильного дыхания и улучшения циркуляции крови в легких.

Идеальным считается вариант, когда ребенок с синдромом Дауна учится посредством пения в группе таких же детей. Это позволяем им обмениваться мнениями и учиться друг у друга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алекс 06 октября, 2013 08:03
Полностью согласна с Виктором.Как можно больше контактов с обычными детьми.Разные занятия но в компании обычных.
Виктор Лагун 23 мая, 2011 02:29
Пение, танец, логоритмика, безусловно, важные компоненты обучения ребенка с синдромом Дауна вербальному общению, но не единственные и не всегда самые эффективные. К сожалению, последние две фразы этой небольшой заметки в значительной степени обесценили общий положительный настрой из-за навязчивой пропаганды сегрегации, названной "идеальным вариантом". Наш практический опыт показывает, что дети с синдромом Дауна быстрее начинают говорить в среде обычных сверстников, а не "в группе таких же детей".
жанна 03 августа, 2010 12:07
Я согласна с этим.Моя дочечка говорит мало,но в песнях повторяет почти все слова,ей 3года и7месяцев
света 17 февраля, 2010 04:45
Клавдия, нужно ребёнка с СД отдавать и на плаванье и на йогу. Пообщайтесь с родителями таких деток и узнаете, что многие детки с СД ходят и на плаванье и на йогу и на танцы, и на музыку и ещё много куда. Многие детки имеют большие успехи, некоторые даже олимпийские чемпионы.
Клавдия 24 ноября, 2008 02:03
Очень интересная и полезная статья! Я не знала, что есть такой метод. Просто заметила у своего ребенка, что когда я ему пою песню, он очень внимательно слушает, пытается повторять и петь вместе со мной. Поэтому я и стала его учить через песни. Это очень весело и эффективно. Стихи я нахожу в Интернете или в нашей организации, иногда даже пишу сама. Мы так научились считать до десяти, а сейчас учим местоимения. Мы и танцуем под Мадонну! Меня интересует, можно ли такого ребенка отдать на плавание или на йогу?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37