закрыть рекламу
18+

Диагностика синдрома Дауна на раннем сроке беременности

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день выявить синдром Дауна у плода можно при помощи мощной ультразвуковой аппаратуры, которая позволяет диагностировать этот недуг на ранних сроках беременности. На 10-12 неделе можно выявить подозрение на данное заболевание, а с 12 по 16 неделю уже можно поставить точный диагноз. Делается это по изменениям уровня определенных белков в крови беременной женщины. Был также разработан метод по определению синдрома Дауна без какого-либо вмешательства путем забора и анализа крови беременной. В крови матери есть клетки плода, однако проблема заключается в том, что они присутствуют в малом количестве, поэтому создана специальная методика по их сбору. Определить наличие данного заболевания можно также по заборам околоплодной жидкости и посредством биопсии ворсинок наружной зародышевой оболочки.

Диагностика по крови – метод не из дешевых, но он позволяет избежать оперативного вмешательства в организм женщины. Лучше всего сочетать несколько методов, тогда диагностировать наличие синдрома Дауна можно будет на 100%. На сроке до 16 недель вполне реально определить, есть ли у плода какие-либо аномалии в развитии, и при их наличии прервать беременность.

Получить прогноз по развитию данного заболевания у будущего ребенка можно только посредством ультразвукового исследования. Необходимо пройти исследования еще до зачатия ребенка, чтобы запрогнозировать рождение ребенка с той или иной патологией. Подобными анализами занимаются врачи-генетики. Предупредить это заболевание можно на первых неделях беременности. Женщину необходимо оградить от плохой экологии, сильных электромагнитных излучений, а также принимать определенные витамины, которые необходимо назначить за несколько месяцев до зачатия, так как синдром Дауна – болезнь неизлечимая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 14 сентября, 2016 09:24
Я читаю и плачу. У меня сын совершенно нормальный без каких-либо отклонений, но разговаривать начал в 3,5 года. До этого одни мычания. А у вас детки с СД и также начинают говорить, петь, танцевать, рисовать.
Я нашла ваши отзывы и радуюсь, что мои представления о таких детках подтвердились.
Даун это не приговор, это не болезнь, не тупость и не прочая ерунда. Это детки немножко отличные от нас, но такие же умные и светлые.

Растите большие и здоровые! Терпения вам, родители!
Татьяна 11 августа, 2016 02:51
А я постоянно просматриваю ФБД у меня есть свои дети. Но хотим еще усыновить. Рассматриваю даже усыновление солнечного ребенка. Недавно видела девочку дауна- просто ангел. Не могу забыть ее.
Читаю ваши отзывы и прихожу в ужас!!!! Одумайтесь!!! Ваш ребенок каждый день лежит и смотрит в пустой потолок... ждет вас... думает о вас...
А вы?!!!!
Юлия 27 ноября, 2015 12:14
полезная информация!
Алина 12 октября, 2011 07:11
OKSANABAKO, Ната, Света, Ника, Марина, Эля, Мариек, Наталья, Женя, Мария, Рус, Людмила, -СПАСИБО! Настя - не ревите, вы просто слабый человек... Елена - стоит! Анастасия - не бойтесь!
МИЛА 02 декабря, 2010 11:00
У меня сын с СД. Добрый и ласковый мальчуган, симпатяга! Ему без малого 3 года, все понимает, начинает говорить! Любит танцевать и петь! Знает сказки и по-своему помогает рассказывать! Занимаюсь с ним конечно много! Знаю, что не смогла бы нормально жить отказавшись от него! Но советовать что-то другим не берусь... каждый решает сам для себя... такие детки бывают разными, как и обычные! Свой характер, свои привычки, и не правда, что они похожи друг на друга! Каждый из них похож на своих родителей... Любим его очень!!!!!
Ната 24 марта, 2010 12:07
Читаю иногда такие статьи и удивляюсь откуда такая "достоверная" информация.
У меня малыш с СД и соотвественно знакомых родителей с этой проблемой очень много, причем в нескольких странах.
Из моих знакомых мам (а их несколько десятков), родивших ребенка с СД, у одной!!! определили подозрение на 13 неделе беременности. Анализ крови тоже пальцем в небо - практическе все, в том числе и я, его делали, результат - все в норме.
Возраст мам - самой молодой 17 лет, остальным от 20 до 40.
Нельзя на сроке до 16 недель все точно на 100% определить! Анализ околоплодных вод предлагают на сроке примерно от 17 недель, потому что должно быть достаточно околоплодной жидкости, что бы можно было часть забрать. Если у мамы маловодие или матка в тонусе, этот анализ вообще не возможно сделать! Риск выкидыша достаточно приличный. После взятия анализа надо принимать антибиотик из-за возможности заноса инфекции. И решение делать аборт или нет часто ставят перед женщиной уже после 20 недели.
А фраза "Женщину необходимо оградить от плохой экологии, сильных электромагнитных излучений" просто умиляет, если вспомнить, что мы в большинстве живем в городах и крупных поселках и развитие мобильной сети (с этим самым электоромагнитным излучением у нас над головой) идет семимильными шагами.

Настя, с малышом будет трудно, это никто не отрицает. Но если Вы его оставите, то не сможете себе простить. Есть женщины, для которых это просто - родил, оставил, забыл. Но если Вы не смогли легко это пережить, забыть у Вас не получится. А каждый день когда малыш с Вами очень очень много значит в его развитии. Подумайте. Да, наши детки отстают в развитии, кто-то больше кто-то меньше, но они обычные дети, со своими проказами, любопытством, играми. Они все понимают, все учатся делать. И так же как обычный ребенок, Ваша дочь будет заглядывать Вам в глаза и гладить ладошкой Ваше лицо, когда Вам будет сложно.
света 17 февраля, 2010 04:32
Моей доченьке Верочке недавно исполнилось 2 годика. У неё синдром Дауна. Все анализы при беременности, все УЗИ были в норме. Когда Верочка родилась и нам сказали о подозрении на СД, у нас с мужем даже в мыслях не было отказаться от ребёнка. Это наш ребёночек, наша кровиночка, наша любимая доченька, как можно от неё отказаться. Она у нас умничка, неплохо развивается, несмотря на то, что перенесла 3 сложные операции: 1 на кишечнике и 2 на сердечке. Мы с ней ходим на занятия в школу Монтессори, в развивающий центр "Мамина умничка" (Киев), где занимаются обычные детки, только Верочка с СД. Остальные родители и детки и педагоги относятся к Верочке очень хорошо. Ещё мы ходим к логопеду, дефектологу, массажисту. Нужно приложить немножко усилий и ребёночек с СД будет развиваться и радовать Вас своими успехами. А ведь с обычным ребёнком тоже нужно заниматься и в развивающие центодить и в кружки разные и т.п.
Попадая в детский дом детки с СД не развиваются так, как они развиваются дома, живя в любви, ласке и заботе. Кто их будет любить в детском доме, никто, так как любят родители своего ребёночка, не любит никто. Никто и никогда не заменит материнскую ласку.
Дорогие родители, если у Вас родился ребёночек с СД, не принимайте решение с гареча, не пишите отказ от ребёночка, как бы настаивали на этом работники родильного дома. Ведь многим родителям они говорят, что ребёнок с синдромом Дауна не будет развиваться, не будет узнавать родных, будет необучаем. Но ведь это неправда!!!! А родители новорожденного малыша верят в это почему-то.
Прежде чем принимать решение, пообщайтесь с родителями других деток с синдромом Дауна. Ведь есть специальные форумы, где общаются родители у которых детки с СД. Например, Форум родителей растящих детей с синдромом Дауна (Мыс доброй надежды), Форум дети как дети, только с синдромом Дауна. Зайдите, почитайте об успехах деток с СД и Вы поймёте, что это совершенно нормальные детки со своими потребностями, возможностями, все они совершенно разные, очень похожи на своих родителей.
Пообщайтесь со специалистами, которые работают с детками с СД. Например, в Москве есть центр ДаунсайдАп, куда может обратится любой родитель и бесплатно получить педагогическую консультацию, литературу для занятий с ребёнком.
Не спешите отказываться от своего ребёночка с СД и со временем поймёте сколько радости, любви и тепла он Вам подарит.
Ника 16 февраля, 2010 08:13
Когда я ходила беременная, ни один анализ и узи не показало СД, родилась девочка и когда мне сообщили диагноз, да был шок, разные мысли в голове были, но мы не отказались от нее, это самый любимый детеныш в нашей семье и нашем окружении, я не представляю себе как это мое солнышко было бы в чужих руках, брошенное, неухоженное, да это радость заниматься с ней, учить чему-то новому, радоваться каждому ее слову, каждому новому навыку, если этот ребенок к нам приходит, значит так нужно, значит нам надо чему то научится, надо умерить свой эгоизм, потому что в первую очередь все думают только о себе, а что скажут другие, а как я буду с этим, а если подумать как ребенок будет один, в детском заведении, кто его будет любить так как мама, кто будет так внимание уделять, а если заболеет кто его обнимет пожалеет поцелует. Эти детки быстрее развиваются когда живут в атмосфере любви...нельзя их оставлять, без любви они погибают(
Марина 16 февраля, 2010 11:52
Моему старшему 3годика, во время второй беременности все результаты анализов были хорошими, но Женечка родился с СД. Ему сейчас 7 месяцев и мы с мужем никапельки не жалеем, что мы от него не отказались. В его взгляде столько благодарности, любви и нежности. Как он смеется! Не нужно боятся сложностей, заниматься нужно с любым ребенком, а с особыми детками просто немного больше, а со временем это входит в нормальный ритм жизни. Благодаря Женечке я и к старшему по-другому стала относиться - больше тепла на душе стало. Конечно любой матери хочется чтобы ее малыш был здоровым, но раз так случилось, я думаю нельзя так жестоко поступать - малыш нивчем не виноват. Подумайте кто в доме малютки его обнимет, поцелует, покормит чем-то вкусненьким? У нас через дорогу такое заведение есть, я очень редко вижу чтоб с малышами кто-то гулял, там около 200 деток, а гуляет максимум 15 и не каждый день. Летом усадят их в песочницу с бортиками гораздо выше чем в обычной, чтобы детки не уползали, а масики там кто чем занимается, кто плачет, кто играется. И никому до них дела нет. Сердце кровью обливается.
Подумайте, как потом жить, как спать, есть, зная, что твой малыш неизвестно где, голодный, неухоженный и без материнского тепла. А СД это еще не так страшно. Эти детки очень добрые, трудолюбивые и благодарные.
Эля 15 февраля, 2010 07:15
Не оставляйте детей, сделайте их счатливыми-это так просто.
Мариек 15 февраля, 2010 03:42
Читаю и диву даюсь. Спрашивают - сходить к ребеночку? Да БЕГОМ бежать! Пока из дома ребенка в интернат не определили. Тогда можете только оплакивать всю свою жизнь, что загубили дете. Другие особые достойны жить в семье, а ваш.. что недостоин своей семьи? Стрнно все. А если вши здоровые (не дай бо... ТТТ) станут инвалидами то же всех сдадите? и стпанем жить по-Н-ки. Светло и весело. Такие детки с СД в доме ребенка славные. они живут, ждут маму и папу, а взрослые переживают в интернете. Бегом к ребенку!
А те кто ищет и найти не может - ерунда. Плохо ищите. Прото обзванивайте все дома ребенка и узнавайте. малыш просто может за малостью веса в больнице быть. Туда придется ехать. Но в роддоме должны сказать куда перевели ребенка. Ищите! Скорее! Они же вас ждут. Или ВАШ ребенок недостоин нормальной жизни?
Наталья 15 февраля, 2010 03:28
У нас в 2006 году родилась дочка с СД, мы отказались от нее. Как показало время это не выход. У нас есть еще два сына, врачи настаивали на отказе, говорили зачем вам такой ребенок,у вас двое здоровых детей, а девочке все равно, она не будет никого узнавать, не будет говорить,вообщем растение. Дочь полтора года пробыла в Доме ребенка, я постоянно навещала ее и помогала. Жить счастливо не возможно, зная, что твоему ребенку плохо. И мы забрали нашу девочку, в плачевном состоянии, гипотрофия 4 степени анемия, она даже не могла сидеть. Зато как быстро она пошла на поправку, попав домой. Сейчас Алинке 3,5 года, она умненькая двчушка, все понимает, начинаем разговаривать, появляются первые предложения. Только теперь мы по настоящему счастливы! Отказаться от ребенка это очень большая ошибка, не бойтесь ее исправить. А ребенок вас будет только удивлять своими успехами, и никакого особого воспитания не надо, нужна ваша любовь, заботоа и все,что нужно обычному ребенку. До сих пор не могу понять почему врачи говорят не правду, эти дети мало чем отличаются от обычных. Я перезнакомилась со многими семьями,где растут такие детки, никто не пожалел, что оставил в семье такого ребенка. Верьте в Вашего малыша!
Женя 15 февраля, 2010 03:11
Моему сыну 5.5 лет, у него синдром Дауна. Во время беременности я делала все анализы, которые мне назначила генетик, всё было в норме. Ни один анализ не гарантирует того, что у ребёнка не будет генетических или других особенностей.
Тем не менее, от ребёнка не отказались. Любим сына безумно. И он радует нас каждый день. Мы ходим в детский сад и готовимся через пару лет пойти в школу.
Наталья 25 января, 2010 09:05
Настя ! я наверно сделала так же . Не слушай те никого это ВАША ЖИЗНЬ ОНА ОДНА! мне 37 долгожданная беременность после 5 лет бесплодия . 12 недель один из маркеров на ХА на СД потвердился .аборт...
Настя 25 января, 2010 12:02
Месяц назад родилась моя дочка с СД. Долгожданный любимый ребенок. Беременность проходила легко, анализы все в порядке. На 13 неделе меня направили в Центр генетики, сказали, что после сдачи этих тестов обнаружился высокий риск рождения ребенка с СД. Несколько раз ездила в этот Центр перездавала анализы, делала УЗИ. Все Ок. После этого мне выдали заключение, что ребенок здоров, прокол делать даже не предлагали. Вот теперь я думаю для чего эти все тесты, это что, чья то злая шутка, эксперемент над нами? Врачи говорят:- А кого винить, только Господа Бога. Вот так. От ребенка мы отказались, не смогла я, и знаю, что жить мне с этим всю жизнь, и реву каждый день и виню себя, за то что не смогла, и никогда себе не прощу.
Ольга 10 января, 2010 11:14
В ноябре родила ребенка с СД, при этом беременность протекала больше чем отлично. Ни одно узи не показало ни чего. Все анализы в норме и витамины все принимала.
А после генетик сказал, что такое бывает - это ошибка природы. Только за эту ошибку расплачиваются родители.
мария 23 декабря, 2009 10:02
Моя двоюродная сестра родила малыша с синдромом дауна и врачи отговорили ее брать его.Но мы хотим найти его и помогать ему.Куда бы мы не обращались,нам не говарят где он.Мы ищем его уже два месяца и все напрасно.Помогите пожалуйста,подскажите куда нам обратиться ,где помогут?
Ъ 14 октября, 2009 10:22
Вы товарищ РУС демагог! Родите себе с синдромом и вот тогда давайте советы.
Рус. 03 сентября, 2009 12:06
Ирина, Вы приняли на себя ответственность, когда решили рожать ребенка, так что отказываться от своего дитя уже поздно.
Даже, если Вы отказались от него, он все равно с Вами, Вы пронесете вину за него через всю свою жизнь - а это очень не сладко!
Вы приняли уже на себя ответственность, любая его болезнь - это Ваша болезнь, или последствия Ваших болезней, несчастий, злости, зависти может быть и тому подобное. Возможно это просто достойное испытание для Вас.
Вы его родили и бросили - это никуда не годится!
ирина 03 сентября, 2009 06:45
Две недели назад яродила сына. Когда мне сказали, что у него синдром Дауна, был шок. Во время беременности не разу из врачей не заикнулся о таком диагнозе. Мы с мужем решили отказаться, теперь душа болит о нем. А может забрать? А если у меня нехватит терпения его воспитать, ему ведь нужно особое воспитание, а я могу ему дать только любовь. У нас есть сын - 4 года, нормальный ребенок. Хочется еще детей, но теперь боюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37