Синдром Дауна при беременности

97
спасибо Спасибо

Что такое синдром Дауна?


Синдром Дауна представляет собой одну из форм хромосомной патологии, при которой кариотип представлен не сорока шестью, а сорока семью хромосомами. Синдромом Дауна страдают с одинаковой частотой как мальчики, так и девочки. Данный синдром был назван в честь английского врача Джона Дауна. Именно он стал первым человеком, который смог найти слова, чтобы описать данную патологию. Синдром Дауна – это врожденная патология, которая на сегодняшний день является весьма распространенной. От рождения малыша с синдромом Дауна не застрахован никто. Однако в данной ситуации есть одно но. Дело в том, что на сегодняшний день существует огромное количество исследований, которые способны выявить данную патологию на самом раннем этапе беременности. Но не будем открывать все карты сразу. Синдром Дауна при беременности – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.


Люди, которые хоть раз в жизни видели воочию детей с синдромом Дауна, согласятся с тем, что такие малыши требуют к себе повышенного внимания. Чаще всего мамам, у которых родились на свет такие дети, приходится отдавать им все свое время без ограничения. Синдром Дауна – это страшно. Однако Вы можете предотвратить появление на свет такого малыша. Да, да, Вы действительно можете это сделать. Самое главное этого захотеть. Не забывайте о том, что наша медицина не стоит на месте. С каждым годом она развивается и совершенствуется. Это касается и диагностической медицины. На сегодняшний день имеется целый ряд исследований, которые могут выявить наличие синдрома Дауна на первых неделях беременности. Сейчас мы Вам о них расскажем.

Начнем с самого старого метода диагностики данного заболевания. Это амниоцентез. Данный метод на протяжении многих лет был единственным. Основан он на исследовании околоплодных вод. Во время данной процедуры беременной женщине делают микроскопический прокол в животе, после чего при помощи тонкой иглы берется амниотическая жидкость, которая и подвергается исследованию. Следует отметить, что до сих пор данный метод использовался для диагностики только тех беременных женщин, возраст которых превышал тридцать пять лет.


Что же делать молодым мамочкам?


Ведь ребенок с синдромом Дауна может родиться и у двадцатилетней женщины. Именно для таких женщин и были разработаны различные современные методы диагностики. Одним из таких методов является неинвазивная антенатальная диагностика. Данная диагностика предусматривает выявление различных биохимических маркеров в венозной крови беременных женщин.

Выявить синдром Дауна на раннем сроке беременности можно и при помощи определения размера воротничковой зоны плода за счет ультразвука. Дело в том, что, начиная с одиннадцатой недели беременности, в случае наличия у ребенка синдрома Дауна в задней части его шеи начинает накапливаться подкожная жидкость. При помощи ультразвука можно выявить наличие данной жидкости. Следует отметить, что данный метод диагностики синдрома Дауна еще не изучен до конца, так что стопроцентной гарантии он не дает.


На сегодняшний день самым эффективным методом диагностирования синдрома Дауна принято считать комбинированную методику. Данная методика основывается не только на ультразвуковом исследовании толщины воротничковой зоны, но и на определении в сыворотке крови ряда биохимических маркеров. Прибегнуть к ее помощи может каждая беременная женщина в период с десятой по тринадцатую неделю беременности. Данный вид диагностики считается самым точным.

Как Вы видите, рождения на свет еще одного ребенка с диагнозом синдром Дауна действительно можно избежать. Обращайтесь за помощью к диагностической медицине как можно чаще. А вообще старайтесь беречь себя не только на протяжении беременности, но и в течение всей жизни. Не забывайте о существующих БАД (биологически активных добавках), которые помогут обогатить витаминами и минералами не только Ваш организм, но и организм Вашего ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марина 10 марта, 2014 12:12
Кто вам сказал что таких детей становится все больше? Статистика уже лет сто не меняется. Может вы так считаете тк их все реже отдают в детские дома и они появились на ваших глазах. А сколько детей с другими видами синдромов ,с другими патологиями-всех убить?Кто сказал что они живут мало?-вы видели? анализ крови и узи не дает 100 процентов о таком виде синдрома. Многие убивают обычных детей. Думаю позор не знать в наше время что такое синдром дауна, подчеркну-синдром а не болезнь. Всем родителям таких детей желаю успехов от детишек, здоровья.
Елена Евгеньевна 22 мая, 2013 12:13
Всем доброго здоровья! Обращаюсь к мамочкам, у которых родились "Солнечные детки"! Моей дочери на 20 неделе поставили риск СД 1:120 по биохимии..поэтому я сейчас усиленно ищу статьи по этой теме и у меня возник вопрос: как ведут себя такие детки у мамы в животе? Есть ли отличие от обычных? Ведь с данным диагнозом пониженный тонус мышц - это норма. Может они меньше двигаются или еще есть какие-то особенности, на которые только мамочка может обратить внимание? Спасибо.
нэлли 26 декабря, 2012 04:43
Прочитала комментарии,слезы на глаза наворачиваются! Я тоже считала,что лучше прервать беременность с СД,чтобы не мучать себя и ребенка. Но когда узнала,что прерывание делают уже на большом сроке, и ребенок мучительно и медленно умирает !!! моя уверенность пошатнулась. Ответьте мне, пожалуйста, разве этот варварский способ убийства не грех на всю жизнь???
юлия 09 сентября, 2012 04:25
Моей доченьке 2,9 СД она ангел- это чудные, добрые и умнинькие детки! Я горжусь дочкой она действительно солнечный ребёнок.
Елена 19 июля, 2012 10:50
Вполне понятны по-человечески позиции и тех женщин, кто не отказался от своего ребенка, и тех, кто не решился его родить (в обсуждаемой теме). О тех, кто родил и бросил даже говорить не хочу. Остается непонятным другое - почти каждая женщина в своей жизни хоть раз делает аборт. Кто по молодости, кто по экономическим соображениям. Т.е. когда надо - делается и точка. И таких большинство. А вот когда она решила, что уже хочет ребенка, что уже пора, то начинается глубокая психология. "Как я убью своего малыша, если вдруг он болен?" Двойная бухгалтерия... Много вокруг таких, удивляюсь.
стрекоза 11 июля, 2012 11:52
Я так же преклоняюсь и восхищаюсь людьми, которые не убили(аборт) и не отказались от этих деток.Они настоящи люди! А остальные, всё-таки - слабоки и трусы.Держитесь те у кого есть эти Солнечные дети, - вы прекрасны!
Светланка 02 февраля, 2012 09:27
Я в 20 лет родила такого ребеночка...Прожив с ним в больнице около месяца, мы приняли решение от него отказаться........А через 8 дней проживания дома, мы с мужем в один голос сказали, что без данечки больше не можем!!!Я вернулась в больницу к сынишке и никогда об этом не жалела!!! К сожалению, даня прожил очень короткую жизнь- 5 месяцев, но всю его жизнь, за исключением тех 8 дней, с ним были любящие папа и мама, бабушки, тети, дяди-все! Ребята, не оставляйте таких детишек, не убивайте их, ваш ребенок не больной, а особенный!!!!
александра 29 января, 2012 01:54
Диана что за дебильный вопрос?Ты же уже все решила ,а как пережить 3 недели-пей валерьянку.
Диана 27 января, 2012 03:19
2 дня назад сделала амниоцентез. Теперь не знаю, как пережить эти 3 недели!!! Ведь точно знаю, что ребёнка с СД рожать не буду...
Ева 07 января, 2012 11:45
Нашему любимке с таким диагнозом почти 6 лет,ни разу мы не пожалели,о том,что он появился на свет) Для многих это проблема,для некоторых даже горе,но... многие ли из Вас могут похвастаться такой доброй и чистой душой,которая дана таким людям?))) Горе,это когда твой родной ребенок потерял человеческий облик,став наркоманом,алкоголиком или того хуже убийцей,а такой ребенок не горе,а счастье) Конечно,имеются определенные трудности (куда без них) но и дорогу осилит только идущий. Наш сынок разговаривает,имеет замечательное чувство юмора,читает с 4-х лет...да много чего умеет и я например своей жизни без своего чуда не представляю. Это не значит,что я всех призываю рожать таких деток,но прежде чем прерывать беременность,подумайте,стоит ли ваш эгоизм и амбиции (а именно о себе в первую очередь думаю родители решившись на такой шаг) жизни вашего малыша?!
Всем удачи,терпения и любви)))
Елена 21 ноября, 2011 04:48
Я знаю точно что самый страшный грех - это предательство. Нельзя предавать больных, старых, убогих и немощных. Нельзя предавать своих любимых, своих старых родителей, своих деток, своих друзей. И наверное не из за страха "наказания за грех", хотя наказание будет неизбежно. Не нам решать кому жить а кому умирать.
Гуля 27 августа, 2011 05:24
Нашему сынульке 6 месяцев,у меня это 4-й сын, (второй брак),у мужа - единственный...У меня был шок когда в роддоме сообщили, что у моего сына СД,страшно было, мы ведь никогда не вникали,что такое СД...после выписки еще раз сдали кровь на кариотип,но результат оказался такой же...сейчас успокоилась, поняла, что все зависит только от НАС! Тоже ставили порок сердца-ДМЖП, прогнозировали операцию,недавно вышли из больницы! порок сам затянулся, хотя ложились на операцию! Верить надо в Господа и молиться каждый день, конечно и самим не опускать руки! Давайте писать и делиться радостями в достияниях наших деток!
Роман 28 июля, 2011 03:27
у нас первый ребенок умер . А второй родился с СД. Мальчику 2месяца с женой отдаем на все что способны. И надеемся что все у нас получится. Воспитать можно я думаю Хоть кого. Даже медведей учат на велосепедах касаться . И даже с нормально рожденого ребенка без врожденых пороков может получится аморальный урод. Жена долго лежала в больнице у нас еще порок сердце и когда приходил водится с сыном в больницу . В палате с ними лежали брошеные дети с СД и с пороками сердца. На таких детей страшно смотреть. Без должного ухода,ласки и любви такие дети обречены . Тогда кто мы будем если оставляем тех кого произвели на свет ?
Вероника 01 июня, 2011 05:05
меня сегодня по результатам анализа на врожденные патологии направили к генетику. но, что интересно, не сейчас, а через месяц (не знаю что и думать, риск СД - 1:371)
я решила для себя, что каким бы ребенок не появился на свет, я его вытяну. сейчас много возможностей для развития таких деток. поэтому советую всем мамам детей с СД не долго пребывать в шоке (мы же не в каменном веке живем!), а заняться поиском специальных центров и программ для развития. нет ничего сильнее материнской любви.
желаю вам и себе мужества и терпения!
Алексей 30 марта, 2011 09:26
Спасибо!огромное.. за отклик,мы растем,и пока единственная проблема предвзятость врачей..ждем лета скорей бы на дачу,свежий воздух,природа..что вложиш то и получиш..
Ирина 30 марта, 2011 08:27
Все эти анализы и УЗИ не дают точных результатов! Я сдавала два плановых биоскрининга(на наличие патологий), обследовалась на УЗИ в районной поликлинике и у генетика, все результаты были отличными, никакого риска рождения ребенка с синдромом Дауна. НО... меня ждал сюрприз, о котором я теперь не жалею (поверьте, я не лукавлю). Если бы я узнала во время беременности, что у моей дочери СД, я скорее всего сделала бы аборт, потому что, как и многие, думала, что "синдром Дауна - это страшно", но это не так. Существует множество методик воспитания и развития детей с СД. Моей дочери сейчас 3 года 8 мес., она нормально развита в плане самообслуживания, неплохо разговаривает (не хуже чем некоторые дети ее возраста, а то и лучше некоторых), знает все буквы, может прочесть простые слова (правда немного, пока), считает до десяти, занимается в школе раннего развития вместе с обычными детьми (никаких нареканий на моего ребенка нет), милая, веселая, общительная. Конечно она немного отличается от обычных детей, но не настолько, чтобы я жалела, что она есть на этом свете. Сейчас я благодарю Господа, что он тогда (во время анализов) уберег мою крошку и я не стояла перед страшным выбором и не взяла грех на душу. На самом деле, сейчас таких детей не стало больше , просто общество становится демократичнее, люди избавляются от стереотипов и шаблонов, формируется терпимость к инаковости, поэтому таких детей стали реже оставлять в роддомах, их родители перестают шифроваться и прятать своих малышей.
Алексей 22 марта, 2011 06:27
Лепа..За ради ребенка родители готовы на все..я не успел записать ваш емейл..нам уже почти 2 месяца и розвитие вроде нормальное и вес набираем и рост добавился...вот глаза конечно...дыхание проблема...проблема с серцем...
Лепа 21 марта, 2011 08:35
Здравствуйте мамочки,мне 38 лет.7 месяцев назад у меня родился малыш.С виду как все дети,и в роддоме ни чего мне не сказали и участковый педиатр ничего не видел.Только мне мой малыш казался,чем старше,тем страннее его поведение.Спящее состояние,всегда спокойный,ест и спит ,бегающие глаза,сам в себе,и окружающий мир его не интересовал.Я начала бить тревогу.Нас послали сдать анализ на днк.Мои тревоги оказались не напрасными,и началась наша кошмарная жизнь.Я не знала,что делать с ребенком,врачи нас сразу"списали",куда обращаться за помощью и что делать с ребенком не знала.В 3 месяца Бог услышал мои мольбы.Знакомая дала телефон одной женщины целительницы.И она стала работать с моим ребенком:массаж,что то шептать,свечи жгла изо дня в день,и все труды оказались не напрасны.У ребенка появился интерес к окружающему.Стал очень активным мальчиком.Встали на место его раскосые глаза.Стал закрываться рот.На днях начал переворачиваться и очень много четко "гулит" на своем языке.Пришла в норму дыхательная система пропала одышка.Рост и вес в норме,и педиатр был очень удивлен,увидев наше состояние.Сказал,что если не знать наш диагноз,то с виду ни чем не отличается от остальных детей.Здоровый,осознанный ребенок.Я,как мать,пережившая это ад,бессонные ночи,решила написать это письмо,что бы вы,мамочки не теряли надежду.Каждому человеку даются испытания видимо по силам.
Алексей 01 февраля, 2011 02:33
Сейчас почти 2.30 ночи,меня жудко трясет,сегодня родилась дочка,педиатр поставила диагноз Даун,завтра утром везу анализ крови в Институт...Жену жалко,бедная.за что ей такие муки...
серега 28 ноября, 2010 04:14
а знаете уже не чего не поделаешь
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.