закрыть рекламу
18+

Чем отличается ребенок с синдромом Дауна от обычных детей?

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Помимо физических особенностей, дети с синдромом Дауна обладают и физиологическими особенностями. Такие дети развиваются и учатся медленнее, чем дети здоровые. Почти все люди с этим синдромом отстают в интеллектуальном развитии, однако большинство детей могут научиться ходить, говорить, читать и писать. Для этого необходимо подобрать им специальную программу обучения и обеспечить правильное к ним отношение.

Бытует мнение, что дети с синдромом Дауна очень агрессивны, и их агрессия может быть направлена даже на близких им людей, так как в силу своих ограниченных способностей, они не в состоянии отличить родителей от других людей. Им присваивают такое качество, как глупость. Они обладают неадекватным поведением, и научить их чему-либо невозможно. Другие уверены, что дети с синдромом Дауна исключительно дружелюбны и ласковы, добрые и творческие. Из таких детей получаются хорошие танцоры и живописцы даже притом, что уровень умственного развития у них низкий.

Оба этих мнения ошибочны, поскольку каждый ребенок является личностью независимо от того, есть ли у него синдром Дауна. У любого ребенка может измениться настроение. И, безусловно, у всех детей с синдромом Дауна разные уровни интеллекта и разные таланты, которые необходимо развивать. Наиболее быстрого развития способностей у детей можно добиться, если ребенок окружен любовью и проживает в своей семье. Не стоит ограждать такого ребенка от общения с окружающими, это только притормозит его развитие. В детском возрасте им необходимо заниматься по специально подобранным программам, желательно в общеобразовательной школе. Самое важное для развития таких детей – чувствовать положительное отношение к себе со стороны внешнего мира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леа 12 февраля, 2011 12:26
А что вообще в нашей жизни имеет 100% гарантию успеха?Любой здоровый может стать больным,умный-глупым,ласковый -жестоким.... И т.д.Каждая мать хочет иметь особенного ребенка и только мамы деток с синдромом Дауна-хотят иметь "такого,как все ".Мамочки!Вам дарят ЧУДО!Не отказывайтесь от него!!!Наплюйте на мнение других!Ни когда не стесняйтесь своего ребенка.Да,это трудно!!!!А кто сказал,что выростить АНГЕЛА легко????Всех целую.Любите своих детей.Другим их не дали,их дают именно Вам и вы избранница!
Ольга 02 января, 2011 11:09
На вопрос Лидии- а стоит ли? А как иначе? Как по-другому?
Только тот, у кого нет такого ребенка, может задать такой вопрос.
А у кого он есть, даже не сомневаются в этом. У меня ребенок с СД Майе 1 год и 10 месяцев. Это открытие другого, волшебного мира и счастья необъяснимого другим людям
Валентина 24 августа, 2010 05:43
Конечно стоит!!! Это будущее да сегодня мне надо больше уделить время но потом это воздастся с троицей. У моей младшей синдром Дауна(2 года). Да она не такая как обычные дети, при том она смышлёная.
Наталья Степанова 02 июня, 2009 12:37
А стоит ли жить?Любить?К чему то стремиться?Пусть каждое достижение вашего малыша будет вашей личной победой над общепринятыми догматами.
Жизнь нам дана одна, так посвятите ее своему любимому человечку.Да что там говорить, если вы любите, у вас Никогда не возникнет вопрос"стоит ли".А заставить полюбить нельзя, так же, как нельзя заставить не отдавать ребенка в детский дом.Пусть ваш дом не покидает любовь
Инга 23 мая, 2009 09:58
Лиди, Вы спрашиваете "СтОит ли?" А как иначе? Что же делать родителям малышей с этим приговором?
Лидия 24 ноября, 2008 01:56
Хочу сказать, что дети все-таки отличаются. Ребенок с синдромом Дауна трудно схватывает новый материал и это приводит, прежде всего, к потере терпения у родителей. Вы представляете, сколько нужно терпения, чтобы поставить на ноги обычного ребенка? А теперь возведите это в десятую степень и получите то количество терпения, сколько требуется для обучения ребенка с синдромом. Это все тяжкий труд, который отнимает у родителей все имеющееся свободное время. Часто мать не может себе позволить работать, потому что ей надо заниматься ребенком. В общем, родители вынуждены идти на многие жертвы. Не знаю, стоит ли?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37