закрыть рекламу
18+

Синдром Дауна: мифы и факты

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие матери детей с синдромом Дауна начинают винить себя в этом недуге. Однако ничьей вины в этом нет. Аномалия развития хромосом может возникнуть независимо от расы, климата и других факторов.

Синдром Дауна – это не болезнь, а генетическое состояние, при котором в организме человека присутствует лишняя хромосома. В нормальном организме содержится 46 хромосом. Они располагаются парами – половина пар от матери, другая половина от отца. При синдроме Дауна в 21-ой паре присутствует не 2, а 3 хромосомы, поэтому в клетках и оказывается 47 хромосом. В таких случаях обычно у родителей не наблюдается проблем на генном уровне. Наличие этой хромосомы приводит к тому, что ребенок медленнее развивается, медленнее и хуже учится. Это не значит, что ребенок вообще не будет развиваться. Дети с синдромом Дауна обучаемы, просто процесс обучения проходит у них немного медленнее и труднее. При этом каждый ребенок индивидуален, с набором характеристик и способностей, присущих только ему одному.

Если ребенок с синдромом Дауна растет в любви и заботе, он развивается гораздо быстрее и легче. Для них очень важно положительное отношение к себе. Поэтому такому ребенку гораздо лучше расти в семье, а не в интернате.

Еще один миф заключается в ошибочном представлении людей с синдромом Дауна агрессивными личностями, которые опасны для общества. На самом же деле люди с синдромом Дауна очень дружелюбны, но как у любого человека, у них может меняться настроение. В истории нет ни одного преступления, совершенного человеком с синдромом Дауна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таша 06 июня, 2018 11:44
Здравствуйте. Я мама ребенка с СД. Это поздний и долгожданный ребенок. Мне говорили что есть вероятность что родиться такой ребенок. Предлагали сбелать биопсию но я отказалась потому что знала что всеравно буду рожать. Так и получилось. Я ни сколько не жалею о том что оставила ребенка. Нам сейчас два года у меня ребенок бегает. Хоть в годик она сидеть не могла прямо. У нас с рождения был порок сердца и нам в месяц сделали операцию. И запретили делать зарядку массаж и даже плакать ребенку нельзя было. А годик нам сделали первый массаж. У меня дочь стала на ходунки.до этого было нельзя.А в полтора года она пошла сама. Она развивается как обычный ребенок. Отстает от сваих сверстников гдето на пол года. Она сама выберает что она хочет. Целенаправленно идет берет что ей надо или когда я прошу ее принести. Она собирае пирамидку и сортер. Сама кушает. Играет электронные игры на планшете такие как том шарики и рисование пальчиками. Одно пока говорит только избраные слова мама папа дай уйди нет и еще несколько. Причем говорит когда надо. Поэтому я поняла что СД это не приговор. Просто любите своих деток занимайтесь с ними проводите сними больше времени что бы они чувствовали вашу заботу. Это все что им нужно. Для них главное это любовь. Один раз когда нас готовили к операции на сердце к нам пришла врач неровапотолог. Она осмотрев мою девочку сказала что физичиски она сильная готовьтесь она у вас будет умственно отсталая. Так вот милые доктора вы сами умственно отсталые когда так говорите родителям которые еще не пришли от шока узнав диагноз СД. Еще когда не знаешь выживит ли твой ребенок во время операции. Спасибо что прочли мою историю. Я прошу вас мамочки не бросайте своих деток как больны бы они небыли. Больше чем вы никто не сможет их любить оберегать и защетить никто не сможет .Да и кому нужны наши детки кроме нас.
антипенко марина леонидов 12 сентября, 2016 08:33
Хочу посоветоваться со знающими людьми расскажите пожалуйста если что-то знаете о таких детях
антипенко марина леонидов 12 сентября, 2016 08:30
меня зовут Марина. мне 56 лет проживаю в Волгоградской области. Воспитала 2-х своих детей в настоящее время вышла на пенсию.Хочу взять на воспитание детей из детского дома с синдромом Дауна
Макс 05 января, 2016 07:56
Полностью поддерживаю Александру! +1
Александра 05 января, 2016 01:47
Хочется ответить Наталье.
Наталья ,если вашего ребенка все время били до хрипоты почему вы не чего не предпринимали?
Ваш пост напоминает"Жил у нас во дворе такой мальчик"
Детей с СД в обычную школу принимают с разрешения специально назначенной комиссией,которая оценивает готов ли такой ребенок к обычной школе. В том числе и психиатрические параметры.
Дети в основном не жестокие а вот впитывают и копируют поведение своих родителей запросто. А что родители- росли в то время когда инвалидов принято было прятать.
Дети с СД не бывают агрессивными просто так.Либо имеют сопутствующие заболевания(а таких в обычную школу не допустят)либо отвечают агрессией на агрессию.Может ваш ребенок его обидел вот и получил.Такие дети весьма не глупы как о них думают.
Руслан 29 января, 2015 11:51
Согласен с Ольгой на все 100%. Душа основа, тело это только одежда и инструмент для жизни в текущем мире.
Ольга 29 января, 2015 11:39
Стереотипы, причем дурацкие, и не больше. Так и живем. Я сама инвалид (не СД) и знаю, что это такое. Прочувствовала все. И хочу сказать, что злобы у меня нет и с ножами я ни на кого не бросаюсь, максимум что, так это ревела по ночам в подушку! Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я счастливей некоторых! У меня есть родители, муж, друзья! И в свои 23 поняла, что гораздо страшнее, когда человек душой неполноценен. Не нужно жалеть, нужно делать так, чтобы человек чувствовал себя нормальным и полноценным в любом случае.
Наталья 28 января, 2015 10:17
я вам с уверенностью могу сказать,что детки с Синдромом Дауна могут быть агрессивны!!!даже очень!!Чем ниже уровень интеллекта тем сильней проявляется агрессия!!!Мой сын учиться в третьем классе,и в классе есть ребенок с СД,так она постоянно его била по голове,много раз это происходило на моих глазах,когда ребенок стоит переодевается,а эта девочка не с того ни с сего бьет моего ребенка в грудь,так он так сильно захрипел,начал задыхаться и плакать,и это происходит постоянно!
Василиса 31 октября, 2014 08:23
дауны плохие, а остальные "нормальные" - хорошие... они-то маньками стать не могут... ни тебе убийств, насилия, агрессии и беспричинной злобы. Какие гарантии, что нормальный ребенок, воспитанный Еленой уже не маньяк, с такой мамой? а был-бы даун, глядишь бы не стал маньяком, в силу генетических особенностей.
Валерия 19 сентября, 2013 10:00
Хочется ответить Елене. Скорее всего у вас во дворе не ребенок с синдромом Дауна ,а с шизофренией(делаю вывод с вашего рассказа), так как Вы были маленькой на тот период, и судя по всему ,Вы не врач, то точно оценить психосостояние того ребенка Вы вряд ли можете. На счет того, что все Дауны тяжелые -это миф ,есть люди действительно одаренные и имеют эту генетическую проблему.
Борис : СД- это генетическая проблема, и да, известно почему -это мутация. Опять же, так как эта проблема была давно, то понятно как это выглядит, но как этого избежать пока нет.
Светлана, доля правды есть в вашем посте, но почему с такой агрессией? можно и из пуделя сделать бойцовую собаку))тут конечно во внимании и воспитании много зависит.
Роман 22 августа, 2013 10:41
Согласен с Борисом на все 100 %
Виктория 22 августа, 2013 09:30
Спасибо огромное Борис, за такие добрые слова!!!! Побольше бы людей так относились к нашим деткам!!! Прямо душу согревает! Дай Вам Бог всего наилучшего!!!
АЛЛА 02 июня, 2012 01:56
Ах.Елена.Вы думаете.Анализ всегда показывает.Что твой будущий ребенок будет с синдромом.Дауна.Ошибаетесь.И если родился ребенок такой.Ни одна нормальная мать.Не бросит его.А говорить гадости.И всех под одну гребенку грести не очень умно с вашей стороны.И не думайте.Что вас это не может коснутся.Лучше займитесь.Своими делами.И радуйтесь.Что у вас такого нет.А мы у кого есть такие дети пытаемся.Защитить наших детей.И воспитать их достойно!
Ева 10 января, 2012 05:42
Светлана,Елена таких дамочек как Вы нужно стерилизовать,чтобы не размножались и не плодили вокруг себя злобу)
александра 23 ноября, 2011 02:34
Светлана!Вы считаете себя нормальной а пишете с агрессией,вас как то обидели люди с синдромом дауна?Вы же их только на картинках наверно видели.А насчет изоляции я с вами согласна ,только изолировать их надо от таких как вы.Уж очень вы агрессивно пишете,а при встрече наверно еще и кусаетесь.Пересмотрите свои моральные принципы.И добрее относитесь к людям!
Светлана 22 ноября, 2011 05:58
Как все набросились на Елену! Это, наверное, потому, что они слишком много общались с "добренькими" даунами. :)

Поведение даунов во многом зависит от воспитания, т.е. шансы, что они будут опасны для окружающих есть. К тому же, у даунов самоконтроль очень низкий, нет чётких моральных представлений, страха перед наказанием, вообще сдерживающих факторов очень мало. Взрослый даун вполне может убить ребёнка за плевок в свою сторону или насмешку. Короче, лучше даунов от нормальных детей изолировать.

Низкий уровень агрессии не исключает проявлений насилия, такие вот пирожки с даунятами. :)
Наталья 12 ноября, 2011 11:10
Елена, судя по тому, как косноязычно вы излагаете мысли и неумело ставите знаки препинания, вы вряд ли разбираетесь в некоторых вопросах касаемых диагнозов. Проще говоря, вы попутали СД с каким-то другим диагнозом, и мальчик из вашего детства был с иной паталогией, но никак не с синдромом Дауна. Это я вам как специалист реабилитационного центра для детей с нарушениями развития говорю.
Дмитрий 05 октября, 2011 11:44
елена ты редкостная тупица.вранье это когда окружающие тебя люди говорят что ты умная и порядочная.люди с СД самые преданные.доверчивые.добрые и искренние люди....твоим окружающим должно быть стыдно что они знакомы с таким телом как ты.
александра 27 сентября, 2011 12:30
Елена!Мне кажется вы родились в каменном веке.Из за таких горе спецов и рождаются мифы и слухи про наших детей.вы уверены что у того ребенка был СД?Яочень рада что с каждым годом таких все знаек становится все меньше и меньше.ЕЛЕНА возвращайтесь к нам в 21век!
Елена 19 августа, 2011 01:06
Это все не вранье,я помню маленькая была и у нас во дворе ходил 18 летний мальчик даун,все его боялись и шарахались от него.Потому что не с того не с сего он напал как то на мальчика 8 лет,на просто пробегавшую рядом собачку,в оконцовке когда мне было уже 15,а ему 24 произошел такой случай,дети в песочнице игрались в догонялки,кричали,смеялись ,(этот мальчик всегда сидел один); он со злобой пошел домой и взял нож,подбежал и поранил двоих мальчиков и 1 девочку!!!!!!!!!!!!!!!!8-10 лет.
С тех пор я считаю этих детей больными,и реально маньяками могут стать.Отсталые люди всегда злы на нормальных людей...А родители ,чтобы дарить всю любовь,не могут няньчится всю жизнь с такими до старости нянькой быть.....Мое мнение,нужно головой думать прежде чем рожать,а не обрекать ребенка на ущемленную жизнь
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37