закрыть рекламу
18+

Лечение синдрома Дауна стволовыми клетками

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синдром Дауна встречается у одного ребенка из 800 и на развитие этого недуга не влияют ни климат, ни какие-либо другие внешние факторы. Данное заболевание еще не научились лечить, так как это болезнь генетического характера. Он является самой часто встречающейся формой умственной отсталости. Дети с такой болезнью могут научиться читать, писать, танцевать, но процесс обучения долгий и тяжелый. Самое важное в процессе развития таких детей обеспечить им позитивно настроенную окружающую их среду. Считается, что синдром Дауна неизлечим, однако генетики не прекращают своих исследований в этой области.

Один из используемых методов лечения на сегодняшний день – это лечение стволовыми клетками. Стволовые клетки способны оздоравливать наш организм и образовывать новые клетки в пораженной зоне. Стволовые клетки положительно влияют на иммунную систему, обмен веществ, обновление клеток. Они также способны улучшить питание внутренних органов при прокладывании новых сосудистых путей в обход «старых и больных».

При синдроме Дауна введенные извне стволовые клетки влияют на весь организм, но в первую очередь на головной мозг. При этом методе лечения восстанавливается развитие головного мозга и нормализуется рост костей, что ведет к улучшению физического развития ребенка.

После лечения синдрома Дауна стволовыми клетками ребенок становится социально адаптированным, легко обучаемым, как обычные дети, что дает возможность на его обучение в обычной школе.
Рекомендуется начинать лечение до тех пор, пока не сформируется головной мозг. Если мозг уже сформировался, лечение стволовыми клетками не принесет результата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мерет 19 мая, 2017 06:49
Скажите пожалуйста лечение синдром дауны в Индии с стволовые клетками. Ребенокку 1год 9 месяц ставили диагноз 47хромосомы в Туркменистане и в Индии.
Лариса 30 мая, 2016 09:07
Я лечила своего ребенка стволовыми клетками в 1995 году в Москве в институте Акушерства и гинекологии. Результат хороший. Думаю, если бы я этого не сделала не знаю, чтобы было с моей дочерью. Она свободно обращается с сотовым телефоном, компьютером, даже мне помогает по некоторым моментам, звонит мне по скайпу, хотя я ее этому не учила. Да и вообще она очень приятный и интересный человек, мне с ней никогда не скучно.
тара 09 мая, 2015 09:44
И какой родитель отдаст своего ребенка на их иследования.это же бред. Самим надо учить детей а не стволовыми клетками.дети это не подопытные крысы а наша кровинушка
таня 06 апреля, 2010 08:55
Не тратьте деньги на шарлатанов со стволовыми клетками. Это полный бред. Наймите ребенку хорошего массажиста, логопеда и учителя музыки. Поверьте успехи в развитии обеспечены!!!
Мама ребенка СД. Очень умного и социально адаптированного и без дурацких "стволовых клеток".
Лиля 10 марта, 2010 02:24
В Новосибирске такую процедуру проводят. Стоит она около 25 тыс. Говорят желательно сделать это до года. Они делают это сравнительно недавно.
Радик 12 декабря, 2009 04:18
Где в России лечат синдром дауна стволовыми клетками
Dbrf 31 мая, 2009 10:58
Написано же, что ведутся исследования. Ещё не практикуется.
Люда 19 апреля, 2009 01:01
Подскажите в какой клинике,в каком городе делают лечение стволовыми клетками???
rena 10 декабря, 2008 05:19
здравствуйте.неужели стволовые клетки лечат и пропорции?Человек нормально выглядит со синдромом дауны?
Наталья 24 ноября, 2008 02:11
Так ведь говорят, что синдром не лечится... Первый раз слышу про стволовые клетки. Где проводят такое лечение? Наверняка, только в дорогой заморской клинике, иначе не было бы у нас, да и во всем мире столько детей с синдромом. Как бы дорого это ни было, каждый родитель бы сделал все возможное, чтоб вылечить своего ребенка. Не верится мне в действенность этого лечения. К тому же, как эти клетки могут повлиять на хромосомы? Их 47 и ничего с этим не поделаешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37