закрыть рекламу
18+

Что делать, если у Вашего ребенка синдром Дауна?

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из важных аспектов полноценной жизни ребенка с синдромом Дауна является его социальная интеграция. Такого ребенка необходимо как можно раньше познакомить с его сверстниками в саду, а затем в школе. Необходимо дать ребенку возможность самостоятельно выбирать и принимать решения для развития у него познавательных способностей и социального самосознания.
Необходимо предоставить ребенку те же возможности, что и другим детям.
Позвольте вашему ребенку выбирать себе друзей, красиво одеваться и влюбляться. Люди с синдромом Дауна часто имеют свои собственные семьи. Супружеская жизнь очень полезна для человека с таким заболеванием, так как у него появляется уверенность в том, что у него есть верный и добрый друг. Также супружеская жизнь стимулирует таких людей быстрее обучаться новым словам и навыкам.

Подростки с синдромом Дауна никогда не стремятся к тому, чтобы прожить жизнь в одиночестве. Наоборот, они все хотят обрести партнера по жизни и завести свою семью. Поэтому, когда придет время, необходимо проконсультировать такого ребенка по вопросам супружеской и интимной жизни. Необходимо также распределить обязанности по ведению хозяйства среди супругов в таких парах и быть готовыми к тому, что первое время новую семью надо будет поддерживать.
Не все дети с таким заболеванием вырастают в зрелых личностей, которые могут вести семейную жизнь. Родители должны проследить, чтобы желание создать семью было не капризом, а осознанным решением. Существует не много семей с синдромом Дауна, но этот опыт, безусловно, положительно влияет на развитие обоих супругов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 11 ноября, 2011 03:12
Всем добрый день!Моему солнечному малышу почти два месяца.
В роддоме сдавали кровь,ТТГ был в норме.В месяц пересдали на всякий случай,появился гипотериоз.
Родители занимаются пчеловодством,взяла у них прополис и пыльцу,как-то читала,что эти пчелопродукты нормализуют работу щитовидной железы.
Через две недели кровь ещё раз пересдали!Т3 и Т4 пришли в норму,только ТТГ у верхней границы.
Давала ребёнку из шприца утром и вечером.На 2 мл водички одну-две капли настойки прополиса и несколько крупинок пыльцы.Растворяла и вливала в ротик.
Ещё очень хорошо маточное молочко для сердечка!
Попробуйте!Это ведь не лекарства,хуже не будет,заодно и иммунитет подкрепите к тому же!
Единтственное,чтоб пчелопродукты были высокого качетсва,естественно не с рынка.
татьяна 15 апреля, 2011 09:48
Моему сыну почти 5 лет, я все чаще задумываюсь о его будущем. Моя ошибка в том, что я чрезмерно опекаю и оберегаю его от трудностей, поэтому он уже сейчас, пользуясь этим, отказывается делать что- либо самостоятельно. хотя может. Посоветуйте, как быть?
Елена 25 февраля, 2009 11:54
Мне 36, я жду ребенка, мне очень страшно, я вхожу в группу риска и не уверена, а если это случится с моим малышом, в нашей стране и здоровых детей не так просто растить.
Александра 24 ноября, 2008 02:15
У моей дочери синдром Дауна, ей уже 27 лет и замуж она не хочет. У нас был печальный опыт. Мой муж – отец моей Марины – ушел от нас, когда дочке был годик. Не смог он смириться с тем, что его единственный ребенок умственно отсталый. Я малышку вырастила, она сейчас работает, у нас все замечательно, но у дочки страх перед мужчинами. Она им не доверяет. Говорит, что боится, что ее снова бросят, как в детстве. Не знаю, что с этим делать, так как в нашей группе есть молодой человек, которому она очень нравится. А дочка боится с ним сближаться. У кого-то была подобная ситуация?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37