закрыть рекламу
18+

Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые из Индии выявили, что развитие синдрома Дауна у ребенка зависит от возраста бабушки по линии матери. Чем старше она была при рождении дочери, тем выше вероятность того, что у дочери родится ребенок с данным заболеванием.

Ученые считают, что это и есть первопричина развития данного заболевания, хотя не отрицают, что возраст самой матери и отца также влияют на появление этого отклонения у ребенка. Для женщины 25 лет риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1:1400, в то время как для женщины 35 лет этот риск составляет 1:350. Многие женщины рожают первого ребенка до 35 лет, и, тем не менее, детей с подобным заболеванием становится все больше. Поэтому, важно определить, какие причины, кроме возраста матери, могут привести к развитию данного заболевания.

В результате исследований удалось установить, что на развитие синдрома Дауна влияют возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, однако самой важной причиной назвали возраст бабушки по линии матери. Пока что ученым не совсем ясно, как именно возраст бабушки способствует развитию этого заболевания у их внуков. Однако установлено, что будущие яйцеклетки проходят первое деление очень рано, во время пребывания женского эмбриона в утробе матери. Тогда же и происходит деление хромосом, которое может быть правильным и неправильным.

У новорожденных девочек уже имеются будущие яйцеклетки, которые прошли первое деление, и какие-то из них уже несут в себе лишнюю 21-ую хромосому. Если эти яйцеклетки оплодотворяются, то у матери рождается ребенок с синдромом Дауна. Количество неправильно поделенных клеток у новорожденной девочки зависит от возраста матери. Однако даже при ранних родах не всегда удается избежать появления этого недуга у ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 25 августа, 2014 06:00
не имеет значение возраст абсолютно. Дело в здоровьи родителя, дело в алкоголе и табаке. У трезвых родителей всегда дети здоровы, вот и весь секрет. Трезвость по убеждению единственная гарантия здорового потомства
Розанна 18 декабря, 2011 12:49
и жене Романа лучше найти бездетного мужчину, зачем ей его дети от первого брака, тем более у Романа даже нет средств на содержание новой семьи) и старый он, сам признался, нашел бы себе какую-нибудь бабушку веселушку и жил с ней, молодая все равно бросит такую многодетную рухлядь
Розанна 18 декабря, 2011 12:46
возраст отца очень влияет на здоровье ребенка, риски повышаются, так что жене Романа лучше развестись и выйти замуж за ровесника, ну хотя бы чтобы муж находился в репродуктивном возрасте до 40 лет
александра 27 сентября, 2011 12:43
Роман!Я бы на месте вашей жены задумалась,а если с ней что нибудь случиться?Вы же сбежите,у вас же есть бывшая жена.Так что предохраняйтесь Роман!И будьте счастливы !
Люда 23 августа, 2010 07:03
К тому же, если у жены беременность первая, то аборты противопоказаны, иначе велика возможность не родить никогда.
Рус. 16 марта, 2010 02:24
Элина с одной стороны права! Вместо того, чтобы возмущаться чьей-то расчетливойстью, лучше подними попу и иди в детский дом помогай таким детям!
Но Роман тоже не ангел, а обычный эгоист, каких кстати много. Думает о своих проблемах и готов отправить молодую 26-летнюю жену на аборт. Не думаю, что она долго проживет с таким эгоистом.
Дети Дауны были, есть и будут и бояться этого заранее глупо.
Элина 16 марта, 2010 12:04
Роман! По поводу возраста не переживайте. У сестры муж на 16 лет старше, у них чудный малыш растёт, уже пятый год.Рожали в 33 года маме и 49 - папе. Если мужчина ведёт здоровый образ жизни ...И гениальные дети всегда рождались у зрелых отцов.

Элина 16 марта, 2010 11:55
Мужчина честно признаётся в нежелании навешивать на себя проблемы, почему же он урод?
Роман,в областных центрах есть такие консультации, диагностируют на ранних сроках. Лучше предупредить рождение больного ребёнка, чем потом страдать всю жизнь. А "умненьким" девушкам посоветую сходить в детский дом для таких деток.Походите туда недельку, поиогите в уходе, волонтёры там приветствуются.Думаю, не будете мужчин тряпками обзывать...
Женя 03 ноября, 2009 11:00
какой же вы Роман урод!!! перевежите себе детородный орган и проблем не будет! Вам ведь в общем на новых детей наплевать... у вас уже 2 есть!!! А 26-летней посоветую бросить вас, есть более достойные мужчины а не тряпки бегущие от проблем!
Роман 24 ноября, 2008 01:44
Про мать с бабушкой понятно, а как влияет возраст отца? Если мне 43, а жене 26, какова вероятность того, что у нас родится нездоровый ребенок? Я не думаю, что смогу воспитывать такого ребенка. Лучше отправить жену на аборт. У нее это будет первый ребенок, у меня уже есть двое от первого брака, поэтому воспитывать еще и третьего, к тому же больного у меня как-то нет ни желания, ни средств, ни здоровья. Возраст уже не тот. Я сомневаюсь, что у нас в городке есть генетики. И все же был бы очень признателен, если бы кто-то подсказал, где можно получить подробную консультацию по этому вопросу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37