закрыть рекламу
18+

Несколько видов плоскостопия

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В соответствии с причинами, из-за которых происходит уплощение стопы,
эта патология бывает пяти основных видов. У большинства имеется так
называемое статическое плоскостопие. Часто оно появляется из-за длительных нагрузок, которые были получены в ходе профессиональной деятельностью человека.
Боли становятся более заметными к вечеру, а проходят после отдыха, временами у лодыжки можно заметить отечность.

Другой вид этой болезни - травматическое плоскостопие, которое образуется в результате травмы, чаще всего это переломы лодыжки, пяточной кости, костей предплюсны и плюсны.

Еще один вид – это врожденное плоскостопие. Его нельзя путать с «узенькой пяткой» аристократической дамы, свойственной статическому виду данной патологии. Причина данного явления совсем другая: у ребёнка до того, как он начал хорошо ходить, то есть лет до 3-4, стопа ещё не окрепшая, она плоская, как дощечка. Сложно оценить, насколько работоспособны её своды. Поэтому за ребёнком необходимо регулярно следить и, если ситуация не меняется, то необходимо приобрести для него корригирующие стельки.

Рахитическое плоскостопие не является врожденным, а приобретенным и получается оно в процессе неправильного развития скелета, вызванного нехваткой витамина D в организме и как следствие плохим усвоением кальция.
Паралитическая плоская стопа является итогом паралича мышц нижних конечностей и зачастую следствие вялых параличей мышц стопы и голени, полученных полиомиелитом или какой – либо другой нейроинфекцией.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 09 декабря, 2008 12:20
Любой вид плоскостопия это плохо, ведь меняется нагрузка на скелет, он перекашивается и начинает компенсировать этот перекос всякими артрозами и т.д. Еще хуже, если человек не понимает, насколько серьезна проблема и не борется за свое здоровье. Это как раз про меня. Казалось, что ничего страшного – плоскостопие. Теперь у меня деформированы ступни и больны колени и все из-за плоскостопия. Люди, относитесь серьезно к любым недомоганиям!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37