закрыть рекламу
18+

Профилактика плоскостопия

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Профилактика такого заболевания как плоскостопие предусматривает соблюдение сразу же нескольких пунктов. Поговорим о каждом из них более подробно.

Итак, первый пункт: ходьба босиком. На самом деле ходить босиком это очень полезно, причем не только для стоп, но и для всего организма, именно поэтому при любой возможности это действительно нужно делать.

Второй пункт: отдых. Данного пункта должны придерживаться те люди, чьи ноги постоянно пребывают в напряжении. Если человек много ходит либо его работа предусматривает постоянное пребывание на ногах, тогда он обязательно должен выкрасть для себя пять минут дабы отдохнуть. Давать отдых ногам действительно необходимо.

Третий пункт: ортопедическая обувь. Особенно часто в такой обуви нуждаются дети, так как стопа человека начинает формироваться непосредственно с рождения. Не стоит «махать на это рукой» и думать, что все это причуды детского ортопеда. Если специалист говорит, что Вашему ребенку нужна такая обувь, значит, она ему действительно нужна, поэтому обязательно приобретите ее.

Четвертый пункт профилактики плоскостопия: зарядка для стоп. Зарядка для стоп – это пункт лечебной физкультуры, который поможет каждому из нас предупредить развитие данного недуга. В данном случае можно обратиться за помощью и к массажному коврику. Ходить по нему долго не нужно, достаточно делать это хотя бы одну – две минуты два раза в день.

И, наконец, последнее правило профилактики плоскостопия: здоровый образ жизни. Наверняка каждый читатель понимает, что это профилактика не только плоскостопия, но и всех других недугов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 20 августа, 2010 10:56
Совсем недавно плоскостопие было выявлено у моего отца. Дело в том, что всю свою жизнь он работал за станком. В принципе, работа не сложная, однако она предусматривает нахождение в одном и том же положении. В результате, ноги папы начали отекать, он также начал жаловаться на то, что у него болят стопы. Обратился за помощью к специалистам. Сейчас носит ортопедическую обувь и говорит, что вроде бы ему легче. Мы очень надеемся на то, что в скором будущем все его проблемы отойдут на задний план.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37