закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Осложнения при бактериальном вагинозе

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует несколько причин, которые позволяют считать бактериальный вагиноз именно болезнью, требующей лечения, а не особым состоянием влагалища с измененной микрофлорой.

Патогенность транзиторной микрофлоры.

До этого момента по отношению к транзиторной микрофлоре использовали термин - условно-патогенная – то есть условно-вредная для организма микрофлора. Под этим понимался тот факт, что эти микроорганизмы являются вредными для организма только при конкретных условиях. Вот именно таким условием и является уменьшение кислотности влагалища и естественно усиленное размножение транзиторных микробов. Подобные микроорганизмы способны повлечь за собой воспалительные процессы во влагалище - бактериальный вагинит и (или) попасть в вышележащие области половой системы такие, как: канал шейки матки, матку, яичники, маточные трубы.

Снижение защитной функции влагалища.

Из-за снижения кислотности влагалище женщины начинают быть незащищенными перед инфицированием различными микроорганизмами. В первую очередь это бактерии, стимулирующие половые инфекции (гонококки, хламидии, трихомонада). Возможность заболевания ими у женщины с бактериальным вагинозом значительно выше, чем у обычной здоровой женщины.

Подобное инфицирование влагалища микроорганизмами, можно назвать патогенной, условно-патогенной или нормальной микрофлорой для остальных органов организма.

Потеря "эволюционной" функции влагалища.

Кислая среда влагалища играет роль "эволюционного фильтра", то есть тут имеется в виду, что она помогает преодолеть кислотный барьер только самым подвижным и здоровым сперматозоидам. Благодаря ощелачиванию влагалища эта функция убивается и яйцеклетку способен оплодотворить и неполноценный сперматозоид.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ира 03 сентября, 2010 10:03
Угу, его лучше на дому не лечить. Как и любой дисбак, этот требует комплексной терапии, которую можно (в первый раз особенно) проводить только под руководством врача. Это потом уже, когда знаете что к чему, можно просто зайти в аптеку и купить вагилак, например, чтобы нормализовать балланс. А в первый раз - только к врачу!
Иван 21 ноября, 2008 09:41
Осложнения может вызвать любая болезнь и не только бактериальный вагиноз. Чтобы этого не происходило необходимо, на мой взгляд, чётко следовать указаниям врачей и не пытаться вылечиться самостоятельно в домашних условиях. К тому же бактериальный вагиноз совсем не та болезнь, которую можно пытаться таким образом излечить. Когда моя девушка почувствовала, что с ней происходит что-то не то, то попыталась вылечиться самостоятельно. Но все её попытки были лишними. Я отвёл её к врачу. Он поставил диагноз - бактериальный вагиноз. Под его чётким наблюдением болезнь удалось в скором времени вылечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37