закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Суть заболевания бактериальным вагинозом

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В нормальном состоянии влагалище обычно населяют лактобактерии. Это именно они берегут женское здоровье, поскольку вырабатывают молочную кислоту и перекись водорода – вещества, убивающие патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и оберегающие женские половые органы от различных инфекций. Кроме лактобактерий во влагалище существуют и другие микроорганизмы, которые безвредно существуют в составе нормальной микрофлоры влагалища до тех пор, пока их не много, так как лактобактерии не дают им размножаться в избытке. Если же по каким-либо причинам число лактобактерий уменьшается, то бактерии начинают быстро размножаться, вести себя неспокойно и приводят к бактериальному вагинозу.

Влагалищная экосистема подвижна, и это непостоянство напрямую зависит от нескольких причин, таких как:
эмоциональное состояние (стрессы),
применение противозачаточных средств,
использование средств интимной гигиены (спринцевание, при помощи средств, имеющих щелочную среду),
частая смена половых партнеров,
ухудшение гормонального фона (например, во время беременности)
лечение антибиотиками и прочие.

Существует два способа течения бактериального вагиноза: скрытое (бессимптомное) и с клиническими проявлениями. Половина женщин, болеющих бактериальным вагинозом, не имеют каких-либо жалоб и не имеют патологических выделений из половых областей. Главным и зачастую единственным симптомом бактериального вагиноза является высокое число белей от умеренных до обильных с плохим запахом, напоминающим запах рыбы.
Запах может появляться периодически, например, в период менструации, или полового акта. Когда заболевание развивается, выделения становятся густыми и липкими.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вероника 03 сентября, 2010 03:14
Совершенно верно, сам по себе бактериальный вагиноз редко появляется, и его очень сложно диагностировать. Именно чаще-то всего его и выявляют при лечении других болезней (молочницы, трихомонады и прочих подобных вещей). По своему опыту, могу сказать, что с ним хорошо справляется вагилак, но перед этим нужно вытравить всю вредную микрофлору, а потом уже заново заселить среду.
Лариса 21 ноября, 2008 09:31
Интересная болезнь получается. Сразу и не поймешь, что она вообще у тебя есть. Знаю, что во время наружного осмотра у основания влагалища можно заметить присутствие молочных или серовато-белых выделений. Тут также обычно, не существует каких – либо покраснений или отёчности половых губ и стенок влагалища. Но, в случае, когда в организме человека есть еще какая – то другая сопутствующая инфекция, эти симптомы могут появиться. Так что будьте предельно внимательны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37