Бактериальный вагиноз бывает и у мужчин

47
спасибо Спасибо
Многие специалисты полагают, что само понятие «бактериальный вагиноз» в диагностике мужских заболеваний использоваться не может, так как бактериальный вагиноз – это дисбактериоз женского влагалища. Однако, гарднереллы, возбудители гарднереллеза, могут поспособствовать воспалительным процессам и в мужском организме, и, сходя из этого, говорить о гарднереллезе у мужчин возможно. Гарднереллы в мужскую половую систему проникают исключительно во время полового контакта, так как вагинальные гарднереллы,
по известным причинам, не могут считаться «законными обитателями» мужского полового тракта. Следовательно, у мужчин, в отличие от женщин, гарднереллез должен лечиться как половая инфекция.

Обычно гарднерелла проникает в организм мужчины и спокойно выводится из него за два - три дня. Реже появляется хроническое носительство гарднереллы, при котором анализы на неё всегда положительные, но никаких признаков заболевания не имеется. В 90% случаев гарднереллез у мужчин никак себя не проявляет и опасен только тем, что мужчина заражает гарднереллами половых партнерш, даже не зная об этом.

В классических ситуациях гарднереллеза у мужчин гарднереллы, проникнув во время полового акта в мочеиспускательный канал, способствует появлению у мужчин вялотекущей воспалительной реакции слизистой оболочки. При этом могут возникнуть небольшие зеленоватые выделения из полового члена, которые мало тревожат человека. Однако иногда бывают и более сложные случаи. Иногда возбудители гарднереллеза вызывают у мужчин уретрит, который приводит к жжению и болям при мочеиспускании. В этом случае требуется лечение гарднереллеза. В других ситуациях необходимость лечения гарднереллеза у мужчин признается не всеми врачами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 29 января, 2012 01:20
У меня бактериальный вагиноз. Муж так же подцепил от меня эту заразу. Метронидазол дал эффект. но после прекращения его приема болячка вернулась. Сейчас пользуется мазью. Но эта дрянь не проходит. Что делать в таком случае?
Рината 04 сентября, 2010 06:01
Ну как сказать "повезло". Я не уверена, так как у них его намного сложнее диагностировать, а в итоге они получают тот же почти будект болячек. Особенно в этом плане неприятна возможность развития простатита. У девушек все таки вагиноз его легче обнаружить, и легче понять что нужно лечение. Да и средства для нормализации баланса я не знаю какие мужские бывают... вот для женщин прописывают вагилак. А мужчинам что пить?
Алла 21 ноября, 2008 09:24
И тут мужчинам повезло. У них болезнь протекает не так болезненно. Читала ранее, что особо большой опасности гарднереллез мужчинам не несёт, но лечить его всё – таки бы следовало. Всё лечение зачастую основано на повышении иммунитета мужчины.
Но, тем не менее, бывают случаи, когда и у мужчин при развитии гарднереллеза возможно появление некоторых осложнений, среди которых такие заболевания, как: гарднереллезный простатит, цистит, эпидидимит и пиелонефрит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.