закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы бактериального вагиноза у женщин и его лечение

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптомы бактериального вагиноза у женщин следующие: необильные, плохо пахнущие, однородные, водянистые, серовато-белые выделения из влагалища, однородно покрывающие его стенки. При этом запах выделений из влагалища напоминает запах испорченной рыбы.

Ранее принято было думать, что бактериальный вагиноз не вредит человеку. В настоящее время его считают инициатором воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов.
Диагностика заключается в клинической картине и результатах общего мазка.

Обнаружение возбудителей бактериального вагиноза при посеве, при помощи прямой иммунофлюоресценции и методом ДНК-диагностики не играет большой роли, так как при данном заболевании важно не только наличие, но и число данных бактерий.
В маленьком количестве они имеются во влагалище многих здоровых женщин.
Терапия бактериального вагиноза основано на препаратах местного применения (вагинальные таблетки и свечи) и на приёме внутрь (таблетки или капсулы).

Иногда прописывают лечение, дополняющее антибактериальную терапию (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и прочее).

Лечение проводится в два этапа:
I этап заключается в следующем:
устранение патогенной микрофлоры, гарднереллы достигается посредством лечения специфическими противомикробными лекарствами;
улучшение общего иммунного статуса организма иммуномодуляторами, витаминами;
местное лечение.

II этап заключается в следующем:
создание нормальной среды влагалища посредством восстановления числа молочнокислых бактерий, лактобацилл;
улучшение микробиоценоза кишечника, что помогает снизить количество рецидивов заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марго 04 сентября, 2010 05:28
Я бы тоже не хотела, но вот пришлось. Причем и спрашивать не с кого - обнаружила, что болею уже после того как расстались. ( Очень вышло плохо по деньгам, особенно антибиотики, хорошо хоть средства восстановительной терапии вышли дешевле - вагилак мне прописали. Я вообще не думала, что дисбиоз настолько неприятное заболевание, пока с ним не сталкнулась сама!
Алена 21 ноября, 2008 09:27
Не хотела бы я заболеть подобным заболеванием. Исходя из опыта своей подруги, к вышесказанному можно ещё добавить, что лечение иммуномодуляторами занимает около 3 недель, а перед началом лечения проводится обследование пациентки и, при необходимости, её полового партнера. После лечения проводится контрольный осмотр и контрольные анализы. В случае, если никаких симптомов болезни не выявляется, то лечение дисбактериоза влагалища можно считать успешно завершенным и в дальнейшем можно будет заниматься только профилактическим лечением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37