закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бактериальный вагиноз и беременность

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бактериальный вагиноз во время беременности явление достаточно частое. Зачастую женщина заболевает гарднереллезом еще до момента зачатия, а во время беременности происходит его обострение. Но происходит и так, что симптомы гарднереллеза во время беременности возникают впервые, в то время как до беременности не было никаких симптомов этой болезни.

Почему же беременность является таким странным «фактором риска» развития бактериального вагиноза? Причины очень просты. Заключаются они в том, что во время беременности, а особенно в начальной стадии, как правило, снижается иммунная защита организма и меняется гормональный фон. И то и другое влияет на микрофлору влагалища и при присутствии хотя бы небольших предпосылок к появлению патологии, эта патология появляется. То же самое можно сказать и об обострениях уже существующих в организме болезней.

Сразу можно сказать, что бактериальный вагиноз не относится к тем болезням, которые можно считать опасными для ребёнка. Следовательно, обнаружение во влагалище беременной женщины большого количества гарднерелл – это не может быть причиной расстройств или, тем более, прерывания беременности. Гарднереллы не могут проникнуть через плаценту и привести к внутриутробному заражению плода, а если в процессе родов получается инфицирование, то оно обычно проходит бесследно, так как гарднереллы не являются высокопатогенными бактериями, вызывающими воспаление.

Единственное, чем могут быть опасны гарднереллы в период беременности – это возможность возникновения воспалительного процесса во влагалище беременной женщины. Гарднерелла не часто является единственной бактерией, которая есть во влагалище, а при снижении местного иммунитета из-за гарднереллеза, всем патогенным бактериям открывается беспрепятственный вход в женский организм. Для того чтобы вовремя не допустить возможные осложнения, беременная женщина с гарднереллезом не реже одного раза в месяц должна проходить осмотр у гинеколога и сдавать два анализа – обычный мазок и посев выделений из влагалища.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зена 18 ноября, 2010 12:17
Как-то инетерсно написано - а что, воспаление во влагалище - не проблема во время беременности что ли? Мне вот, например, гинеколог сказала, чтобы я обязательно вылечила это дело, потому что патогенная среда может быть опасна для плода! Тоже вот, как предыдущие ораторы, пропила курс вагилака в обязательном порядке. А вы говорите - не повод для паники...
Мамочка 16 сентября, 2010 08:53
Я тоже за Вагилак голосую ))) После свечек я им восстанавливалась, никаких побочных эффектов и неприятных ощущений. Мазки сдавала каждый месяц, вагиноз пропал бесследно, к тому же Вагилак для иммунитета в целом полезен, укрепляет женский организм!
Анна 04 сентября, 2010 05:16
да, кстатмти, не каждый препарат во время беременности подойдет, многие вредные. вот от вагинорма например меняется кислотность - он даже вреден во время беременности, хотя я им до этого пользовалась пару раз. ну говорят что антисептик. вроде там аскорбиновая кислота. от него неприятные ощущения, ага. сейчас вот тоже пользуюсь вагилаком - совсем по другому все. как-то приятнее и нет такого дискомфорта.
Вера 02 сентября, 2010 01:28
Все верно, так это и делают. При этом еще надо помнить, что после сонаций необходимо восстанавливать микрофлору (в противном случае - возможны роды с осложнениями), мне вот назначали вагилак - препарат содержащий специальные лактобактерии.
Олег 21 ноября, 2008 09:29
Читал, что обычно для того, чтобы не было каких – либо плохих последствий от гарднереллеза, о которых шла речь выше, проводится курс лечения на основе спринцеваний или санаций. Тут основной целью доктора должно не устранение самой гарднереллы, а еженедельный контроль над числом бактерий во влагалище и снижение до минимума развития воспалительного процесса. А незадолго до родов осуществляется ещё одно обследование беременной и, если симптомы всё – таки были найдены, то тогда осуществляется особая подготовка к родам, основанная на проведении местных процедур с применением специально подобранных лекарств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37