19 ноября, 2008
Земляника лесная, применение в медицине
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Земляника лесная произрастает в лесах. В медицине применяются как листья, так и плоды данного растения. Благодаря наличию в листьях и плодах растения танинов и флавоноидов, его используют при диарее, воспалениях желудочно-кишечного тракта, обильном ночном потении. Данная ягода входит в число тех, которые первыми стали применять в лечении тех или иных заболеваний. Свеже приготовленный земляничный сок, рекомендуется употреблять утром перед едой, по 4—6 столовых ложек, в случае почечно-каменной, желчно-каменной заболеваниях и при
подагре. Также, свежую землянику и ее отвар используют в качестве несильного мочегонного средства при гипохромной
анемии. В Германии засушенные листья этого растения (Рецепт : 3 г листьев заварить 400 г кипятка и принимать на протяжении дня по глоточку) используют при следующих болезнях:
- желчно-каменное заболевание;
- болезнь селезенки;
-
гастрит;
-
бронхиальная астма;
- нервный срыв:
-
бессонница. Так же можно применить как компресс, при мокнущих и кровоточащих ранах.
В Польше земляника лесная при цветении применяется, в случае
атеросклероза, болезни почек, мочевого пузыря, а также камнях и песке в почках. При заболеваниях кожного покрова.
В нашей стране землянику применяют для улучшения пищеварения и аппетита, против различных воспалений, как
обезболивающее, при подагре, камнях в почках и печени. Отваренные листья земляничного растения применяют в случае удушья, маточных кровотечений, язве желудка и гастрите.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00