закрыть рекламу
18+

Ремонтантная земляника

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ремонтантная земляника несколько отличается от обычной. Причем отличия эти скорее положительные. Существуют и особенности выращивания ремонтантной земляники. Если Вы хотите узнать побольше об этой интересной разновидности садовой земляники, дочитайте нашу статью до конца.

Выращивание


Кустики ремонтантной земляники можно на лето высаживать в грунт, а на зиму забирать в дом и выращивать в горшочке. Представляете, у Вас круглый год будет свежая земляника на столе.
Но, обо всем по-порядку. Если высадить семена ремонтантной земляники вовремя, то уже к осени первого года вегетации Вы получите землянику. Перекапывая землю для посадки ремонтантной земляники, сразу же удобрите ее органическими удобрениями. За зиму удобрения хорошо соединятся с почвой, и Вы получите замечательную грядку.

Почва для ремонтантной земляники не должна быть слишком тяжелой. На суглинках она растет совсем не плохо. Не желательны слишком соленые почвы, в такой земле ремонтантная земляника будет чувствовать себя неважно. Если на Вашем участке преобладают супесчаные почвы, то добавьте в нее немного суглинка. Это очень понравится ремонтантной землянике и она отблагодарит Вас хорошим урожаем. Есть одна хитрость. Весной перед посадкой кустиков ни в коем случае не вскапывайте всю грядку, это приведет к осадке почвы. Потом придется подсыпать земли на корешки кустиков.


Семена получить очень просто. Попросите у счастливого владельца ремонтантной земляники пару самых спелых и крупных ягодок и подсушите их. Вот семена и готовы.
Для лучшего прорастания замочите семена ремонтантной земляники дня за три до посадки. По прошествии трех суток выложите семена в чашку Петри, накрыв дно мокрой тряпочкой. Не забудьте прикрыть чашку Петри, чтобы создать постоянную влажную среду. Поставьте чашку с семенами в светлое и теплое место. Как только Вы заметите, что семена проклюнулись, их необходимо пересадить в грунт.

Только для начала это будет не открытая грядка, а ящик. Так как семена очень малы по размеру, их нельзя закапывать глубоко в грунт, достаточно будет присыпать слоем в пол сантиметра. Недели через две-три Вы можете наблюдать появление всходов. Как только росточки земляники выпустят настоящие листья, их можно аккуратно пересаживать в индивидуальные емкости.


Рассада ремонтантной земляники очень любит обилие света. А вот с поливом будьте осторожны! Если давать растениям слишком много влаги, они начнут гнить и болеть.

Уже крепкие здоровые кустики высадите на подготовленную с осени грядку. Не забывайте их периодически удобрять. Только делайте это умеренно. При слишком активном удобрении на Вашей ремонтантной землянике будет обилие зеленой массы, а вот цветов она давать не будет.

Намного проще выращивать ремонтантную землянику из побегов, растущих на усах. При таком способе Вы сразу получаете готовый кустик. Только не все сорта ремонтантной земляники дают усы. Если Вы будете ухаживать за кустиками правильно, то они порадуют Вас замечательными урожаями лет шесть.

Ремонтантная земляника для декоративных целей


Ремонтантную землянику можно использовать и для декоративных целей. Соорудите красивую решетку и пустите на нее усы ремонтантной земляники. Растение очень быстро освоит новые площади, только усы нужно направлять туда, куда Вам нужно и привязывать к решетке. Смотрится такая композиция очень красиво, тем более что цветет и плодоносит ремонтантная земляника круглый год. Да и урожай собирать намного легче.


Ремонтантная земляника с желтыми ягодами


Если Вы любите экзотику, то уже созданы сорта ремонтантной земляники с ягодами желтого цвета. Сочетание желтых и традиционных красных ягод в тарелке – замечательно красивое зрелище. Есть же сорта, специально созданные для выращивания на подоконнике. Такие сорта пока не очень распространены, но это дело будущего. Ведь намного интереснее выращивать в качестве домашнего растения землянику, которая и цветет приятно, да еще и ягоды круглый год дает. А ягоды земляники – это практически полное собрание витаминов и микроэлементов, необходимых нам для жизни.

Если же Вы не любитель фруктов вообще и земляники в частности, то медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует Вам обязательно обогатить свой рацион биологически активными добавками, содержащими витамины и микроэлементы. Корпорация Тяньши предлагает Вашему вниманию препарат Листья Гинкго – это поистине уникальное собрание витаминов и микроэлементов. Листья Гинкго от Тяньши помогут Вашему организму справиться с любыми стрессами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Бельмондо 13 апреля, 2013 08:13
Очень вкусная клубника.
Татьяна 01 марта, 2010 11:01
В прошлом году впервые посадила семена ремонтантной клубники. Из 20 семян получила только 4 куста, но зато очень хорошие, даже попробовала первый урожай!!! В сентябре было уже много усов, но она все-еще цвела! Хотела-бы спросить, можно-ли рассаживать клубнику во время цветения? Спасибо! 1марта 2010г.
Келаврик 07 января, 2010 04:14
Виталию. В лесах растёт как земляника, так и клубника. Лесная клубника больше лесной земляники, но меньше садовой. Садовую землянику получили из лесной. Естественно, старались получить ягоды побольше, поскольку их проще собирать. У нас в стране садовую землянику стали называть клубникой именно за размер.

Да, если у вас садовая земляника уступает лесной, значит вы как то неправильно за ней ухаживаете. Возможно вы взяли промышленную технологию, которая позволяет получать больше ягод, но они получаются безвкусными. Да, вкус земляники зависит от времени сбора и от погоды.
Виталий 17 октября, 2009 12:58
Вот читаю статьи разные по садоводству и никак в толк не возьму, чем клубника от земляники отличается. Или клубника – это просто народное название. Люди все называют это клубникой, а в литературе я такого названия вообще не встречал. Так существует ли вообще эта клубника? Или нет? У моих родителей дача, они, конечно, выращивают там клубнику. Но вот именно это и называют по телевизору земляникой садовой. Я ел настоящую землянику, лесную, она по вкусу превосходит любой садовый кустик.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37