закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лесная ягода – земляника

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заготовка лекарственного сырья земляники. Применение при различных заболеваниях


Собирать можно и листья, и плоды и корешки. Полностью все растение обладает лечебными свойствами. Листья необходимо заготавливать в период цветения, срывая их без черенков. Сушить сырье в тепле, в помещении с хорошей вентиляцией. Ягодки земляники полезнее использовать свежими, но можно и на зиму засушить, в теплых печках при температуре не выше 65 С.

Разложив их тонким слоем на листах или на решетке. Просушенное сырье хранить необходимо в таре, плотно закрученной. Ранней весной и поздней осенью выкапывают корешки земляники, их необходимо вымыть холодной водой, и высушить в утепленном, проветриваемом помещении.


Свежие ягоды земляники (по 100 гр.), полезно принимать 4 раза в сутки. Это - вместилище витаминов, микроэлементов и других не менее ценных веществ. Плоды притягивают своим превосходным вкусом и очень широким кругом целебных свойств. Они хорошо утоляют жажду, усовершенствует пищеварение, возбуждают аппетит. Ягоды, корневища, а также листья обладают желчегонным и мочегонным действиями.

Для лечения почечнокаменной болезни, гастритов с низкой кислотностью, желчнокаменной болезни советуют свежий пастеризованный земляничный сок и свежие ягодки.


Для лечения подагры, метроррагии и полиартрита подойдут настои ягод и листьев земляники.
Приготовим настой.

Настой лесной земляники


1 ст. ложку меленько порезанных листиков или ягод земляники заливаем 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 10 мин. Принимать необходимо по 0.5 стакана 4 раза в день за 30 мин до приема пищи.

При затяжном воспалении матки с большим кровотечением удачно используем отвар смеси трав: по 1 ст. ложке плодов шиповника, земляники, корней кровохлебки аптечной, цикория обыкновенного, а также почек тополя черного. Заранее покрошенные растения тщательно перемешать и сделать отвар.


Отвар смеси растений


Размельченную смесь лекарственных растений (по 1 ст. ложке всего вышеперечисленного) заливаем 1 л. воды. На небольшом огне кипятим в течение 10 мин, и настаиваем 1 час. Принимаем по 0.5 стакана 4 раза в день.

Курс 3-4 недели. Кровоостанавливающее действие этого отвара намного сильнее, чем новые химиопрепараты. Таким отваром также полезно делать спринцевания влагалища (каждый день), курс таких спринцеваний составляет около 1-2 недель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олёнка 27 мая, 2009 04:17
моя мама прошлым летом пила настой листьев клубники 2 месяца(как чай 3 р в день) и вывела песок из почек !
Ренат 04 февраля, 2009 11:36
Спасибо сохранил на компьютере пригодится,скоро ЛЕТО)))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37