Свойства масел, применяемых в ароматерапии

4
спасибо Спасибо
Эфирные масла – один из основных продуктов, используемых в ароматерапии.
Эфирные масла – это ароматные, легко летучие вещества, которые выделяются из растений, цветов, листьев, плодов или корней, в которых присутствует от 4% до 0,1% масел. Всё это приводит к высокой стоимости на них.

Лечебные качества эфирных масел содержат в себе около 400 разных ингредиентов, входящих в состав масла: терпены и их кислородные производные - спирты, альдегиды, кетоны, эфиры и другие.

Эфирные масла подходят для лечения, как несложных заболеваний, так и для профилактики. Они также помогают расслабиться и насладиться приятными ароматами в приятной атмосфере. Именно из-за влияния запахов на некоторые участки мозга, эфирные масла также зачастую используются в лечении психических расстройств, раздражения и утомляемости.

Действенны эфирные масла также и в борьбе с депрессией. Здесь подходят такие масла, как: бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон и кедр.

После нервного напряжения вернуть силы можно посредством эфирных масел дягиля, каепута, камфары, мяты перечной, розмарина и лимона. А при физической усталости подойдут масла имбиря, майорана, гвоздики, тимьяна, можжевельника, мускатного ореха и корицы.

Невозможность сконцентрироваться также может быть устранена благодаря действию эфирных масел. Применение эфирного масла мяты приводит к активизации интеллектуальных возможностей, и очищает сознание, а также масло мяты хорошо влияет на память.

В состояние раздраженности помогает масло бензоя в соединении со сладким запахом меда, или же масло стиракса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 17 ноября, 2008 02:02
Поскольку я некоторым образом связан с ароматерапией, хочу предупредить потенциальных пользователей этого метода. Прежде, чем применить то или иное эфирное масло в качестве продукта для проведения сеанса ароматерапии, выясните, что именно Вы собираетесь применить. Масло ли это вообще, на какие системы организма могут оказывать влияние его пары и не противопаказано ли лично Вам использование именно этого ароматического масла. На все эти вопросы квалифицировано может ответить только профессиональный врач.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.