закрыть рекламу
18+

Аквааэробика при беременности

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременным женщинам зачастую рекомендуют занятия аквааэробикой. Связано это с тем, что эти занятия очень полезны в таком положении, но, тем не менее, требуют некоторой осторожности. Поэтому перед началом тренировок необходимо проконсультироваться с врачом. На первых месяцах беременности можно делать те же упражнения, которые делали до беременности.
Но уже в середине беременности должны быть сделаны изменения, снижена интенсивность и время нахождения в воде.
Подобные тренировки расслабят беременную женщину и снизят напряжение мышц, на которые оказывается нагрузка. Занимаясь в воде, беременная женщина не перегружает суставы, уменьшает давление на мышцы в области таза и на позвоночник.

Главная цель аквааэробики для беременных - не красивые физические формы, а само поддержание женщины в хорошем состоянии. Аквааэробика поможет наиболее безболезненному и безпроблемному рождению ребёнка, а также поспособствует быстрому
восстановлению после родов.

В занятиях для беременных следует больше времени уделять увеличению общей гибкости и улучшению владения телом. Это связано с тем, что во время беременности, женщины мало двигаются. А так как в этот период нельзя повышать число сердечных сокращений, то следует постепенно снижать интенсивность движений.
Женщина должна быть внимательна с резкими перепадами кровяного давления. Чтобы этого не происходило необходимо медленно менять направления движений, меньше растягивать мышцы.

Как можно больше времени необходимо уделять мышцам таза. Для этого можно сделать следующее упражнение: находясь в воде, напрягите мышцы заднего прохода и держите их пару секунд в напряжении, а после этого отдохните немного и снова повторите. Необходимо при этом следить за дыханием.

Очень важно во время беременности не делать упражнения для мышц живота, снизить количество поворотов, а как опору использовать стенки бассейна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37