закрыть рекламу
18+

Что приносят занятия аквааэробикой?

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

- Для занятий аквааэробикой, от человека не требуется хорошее умение плавать. Тренировка, как правило, проходит в бассейне с маленькой глубиной и с предназначенным для этого защитным оборудованием. Всё это делает занятия безопасными и удерживает человека на воде.
- Занятия в бассейне существенно уменьшает нагрузку на суставы, позвоночник и убирает возможность травм. А также эти занятия в основном не имеют противопоказаний. Зачастую подобные занятия советуют людям, получившим серьёзные травмы спины и проходящим курс по восстановлению после болезни.
- За время тренировки в бассейне вы потратите больше калорий, чем в зале. Ведь организм нуждается в дополнительных силах для терморегуляции.
- Аквааэробика - это один из лучших вариантов борьбы с целлюлитом. При таких занятиях вы получаете естественный массаж всего тела, кожа становится гладкой, а «апельсиновая корочка» постепенно проходит.
- Так как тренировки в воде практически не имеют противопоказаний - они рекомендуются и полезны даже тем, кто болеет варикозным расширением вен, гипертонией, сердечной недостаточностью, избыточным весом, заболеваниями почек, нарушением белкового обмена.
Это связывают с тем, что гидростатическое давление нормализует циркуляцию крови в организме, способствует улучшенному кровоснабжению сердечно-сосудистой системы, нормализует пульс.
- Аквааэробикой возможно занимаются не только в бассейне, но и в море. Здесь у вас получится провести тренировку и без дополнительного оборудования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37