Аквааэробика для детей

22
спасибо Спасибо
Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок вырос здоровым и сильным. Возможностей для этого у современных родителей множество. Об одной из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) подробно расскажет в этой статье.

Что такое аквааэробика для детей и чем она может быть полезна Вашему чаду?

Почти все дети любят воду. Наверное, это заложено в них от природы. Поплескаться в речке или озере, понырять, побегать вдоль берега босиком. Но для того, чтобы ребенок мог чувствовать себя в прямом смысле «как рыба в воде», необходимо укрепить мускулатуру и научиться плавать. Занятия аквааэробикой обеспечат Вашему ребенку хорошую осанку, помогут в закаливании организма. Само присутствие в воде уже является закаливающей процедурой, ведь в воде тело охлаждается в полтора раза быстрее, чем в воздухе. Это замечательная зарядка для сердечно-сосудистой системы ребенка. Замечено, что дети, посещающие занятия аквааэробикой, реже болеют простудами, чем их «домашние» сверстники.

Занятия в воде особенно полезны для детского организма. Ведь во время движения в воде нагрузка падает в основном на мускулатуру. Мышцы укрепляются, а вот позвоночник и суставы отдыхают. В детском возрасте лишние и неправильные нагрузки на связочный аппарат могут привести к неправильному формированию суставов, которое впоследствии грозит серьезными проблемами. Особенно это касается деток с повышенной массой тела. Занятия аквааэробикой для детей с лишним весом – это отличная возможность нормализовать вес и обрести подтянутую фигуру.


Выполняя упражнения по аквааэробике, ребенок нагружает такие группы мышц, которые почти не включены в работу при нашей повседневной жизни или очень сложно прорабатываются в иных условиях.

Вода действует успокаивающе на нервных детей, а слишком активным дает возможность выплеснуть излишки энергии. Во время занятий аквааэробикой каждый ребенок получает именно то, что ему действительно нужно для гармоничного развития.

Ребенок, занимающийся аквааэробикой, будет не только отлично плавать, во время занятий есть упражнения, напоминающие синхронное плавание. Во время упражнений связки растягиваются, развивается гибкость. Аквааэробика учит малышей взаимодействовать друг с другом во время игр. Так как некоторые задания связаны с играми.

Во время занятий аквааэробикой для детей используются различные специальные предметы, которые очень нравятся детям. Это мячи, поролоновые конструкции.
Первые занятия для детей проводятся совсем легкими, для ознакомления малышей с водой. Далее упражнения усложняются. Упражнения и игры не слишком длительны, они постоянно сменяют друг друга, ведь внимание ребенка сложно занять надолго чем-то одним.

Как правило, все бассейны, в которых проводят занятия по аквааэробике, набирают деток трех возрастных групп. Минимальный возраст в первой группе – три годика. В этой группе занимаются дошколята. Занятия для таких маленьких спортсменов длятся всего полчаса.

Вторая группа для детишек шести - десяти лет. В этом возрасте в занятия аквааэробикой для детей уже включают элементы водного поло и соревнований. Для школьников, много времени проводящих в неудобных позах за партами, очень важно поддерживать осанку, крепость мышечного корсета, поддерживающего спину и не дающего детям сутулиться и горбиться. Занятия для этой возрастной группы продолжаются три четверти часа.

И самая старшая группа включает детей от десяти до пятнадцати лет. В занятиях этой подростковой группы больше внимания уделяется именно созданию красивой формы тела, так как в пятнадцать лет этот вопрос уже актуален. Осваиваются различные виды плаванья.
В каждой группе тренер тщательно следит за тем, чтобы у каждого малыша получались все элементы и упражнения. К более сложным упражнениям приступают только тогда, когда все малыши полностью осваивают пройденный материал.

Занятия аквааэробикой, совместно со здоровым питанием и употреблением витаминных БАД (биологически активных добавок), помогут Вашему ребенку вырасти здоровым и уверенным в себе человеком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 23 декабря, 2009 10:52
Вот бы нам в нашем городке такие тренировки организовали. Когда я читаю подобные вещи, все думаю о том, что в столичных городах у детей намного больше возможностей, чем в провинции. У нас очень хороший город. Но он совсем не большой и даже бассейна в нем нет. Поэтому у наших детей нет возможности аквааэробикой заниматься. Есть, конечно, речка. Но это только летом. А зимой ведь им совсем нечем заняться. Хорошо было бы, чтобы бассейн построили и в нашем городе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.