Как дальше жить с ВИЧ?

14
спасибо Спасибо
Когда человек узнаёт о том, чо у него обнаружен ВИЧ, его жизнь меняется коренным образом. Это причина возникновения всех негативных мыслей и о себе и об обществе, которые только можно себе представить, поскольку подобное известие - сильнейший уддар по психике человека. Даже если врачи пытаются обнадёжить больного, рассказывая о небывалых достижениях в области лечения этого заболевания, человеку требуется очень долгое время, чтобы привыкнуть к самой мысли существования у него ВИЧ-инфекции.
Основные вопросы, которые встают перед людьми, узнавшими свой страшный диагноз, носят, в основном, не столько физический, сколько психологический характер. Вопрос "как жить дальше" становится самым главным. Происходит перелом и пересмотр всех дальнейших планов на жизнь, как личную, так и общественную.
Дальнейшее существование человека напрямую зависит от степени развития заражения во время его выявления, от психологического состояния больного, что в огромной степени зависит от выбора психолога и как можно более квалифицированного специалиста по лечению непосредственно ВИЧ-инфекции.
В случае, если результаты проверки на наличие вируса иммунодефицита всё же оказались положительными, надо помнить о соблюдении некоторых, стандартных для всех инфицированных людей, правил. В первую очередь надо внимательно следить за общим здоровьем организма, чтобы не допустить развития заключительной стадии ВИЧ - СПИДа. Необходимо соблюдать строгую диету, давать организму разумную физическую нагрузку, полностью отказаться от вредных привычек, не допускать нервных потрясений. Требуется оградить себя от возможности заражения абсолютно любым, даже самым элементарным заболеванием, поскольку в этом состоянии оно может принять очень тяжёлую форму, вплоть до смертельной. Регулярные визиты к врачу должны также стать нормой жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.