
Следом за данной стадией идет стадия первичных проявлений. Данная стадия также может протекать без каких-либо симптомов. У больного только вырабатываются антитела. Данный процесс для него остается незамеченным. Наряду с выработкой антител вполне возможно еще и развитие какого-либо заболевания.
Третьей стадией развития ВИЧ-инфекции принято считать субклиническую стадию. Именно в этот период имеющаяся в организме инфекция начинает «поглощать» иммунную систему. Проявляется данная стадия явным увеличением лимфатических узлов. Следует отметить, что данный симптом может, как присутствовать, так и отсутствовать. Продолжается она от двух до двадцати лет. За этот промежуток времени у больного происходит постепенное уменьшение количества CD4-лимфоцитов.
Под четвертой стадией подразумевают стадию вторичных заболеваний. Именно на этой стадии у человека начинается явное нарушение работы всего организма, полностью ослабевает иммунитет. Резко снижается общая масса тела, организм начинают поражать многочисленные инфекционные, вирусные, а также воспалительные заболевания.
Самой последней является терминальная стадия. В данный период ВИЧ-инфекция берет верх над всем организмом, постепенно убивая его. Чтобы продлить свою жизнь врачи рекомендуют принимать не только лекарственные препараты, но и специальные БАД (биологически активные добавки).
Отзывы
Ну,допустим,выявят у тебя ВИЧ,начнешь принимать антивирусную терапию и через 10 лет помрешь от лейкемии.. Уж лучше не знать свой ВИЧ-статус..И нервы в поряде и помирать не так уж страшно!!