Стадии ВИЧ-инфекции

28
спасибо Спасибо
Развитие ВИЧ-инфекции подразделяется на несколько стадий. Все начинается со стадии инкубации. Инкубационный период – это промежуток времени между моментом заражения и возникновения самой первой реакции организма. Такой реакцией может стать любое острое инфекционное заболевание либо возникновение антител. Стадия инкубации может занять от трех недель до трех месяцев. Никаких особых симптомов в данный момент не отмечается.

Следом за данной стадией идет стадия первичных проявлений. Данная стадия также может протекать без каких-либо симптомов. У больного только вырабатываются антитела. Данный процесс для него остается незамеченным. Наряду с выработкой антител вполне возможно еще и развитие какого-либо заболевания.

Третьей стадией развития ВИЧ-инфекции принято считать субклиническую стадию. Именно в этот период имеющаяся в организме инфекция начинает «поглощать» иммунную систему. Проявляется данная стадия явным увеличением лимфатических узлов. Следует отметить, что данный симптом может, как присутствовать, так и отсутствовать. Продолжается она от двух до двадцати лет. За этот промежуток времени у больного происходит постепенное уменьшение количества CD4-лимфоцитов.

Под четвертой стадией подразумевают стадию вторичных заболеваний. Именно на этой стадии у человека начинается явное нарушение работы всего организма, полностью ослабевает иммунитет. Резко снижается общая масса тела, организм начинают поражать многочисленные инфекционные, вирусные, а также воспалительные заболевания.

Самой последней является терминальная стадия. В данный период ВИЧ-инфекция берет верх над всем организмом, постепенно убивая его. Чтобы продлить свою жизнь врачи рекомендуют принимать не только лекарственные препараты, но и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 19 августа, 2014 07:16
У меня умирает муж,две недели с высокой температурой.А потом пошли к другому врачу сразу в больницу. А как позже оказало ВИЧ 4 стадии. ни каких симктом.Набирал вес нормально. А сейчас на глазах умирает и ничем не могу помочь.Дайте кто то совет
Михаил 11 февраля, 2014 11:22
Каждый год сдавал анализ на вич на работе,.. 2 недели назад пришёл положительный анализ на ифа, через 2 дня сдал анализ иммуноблотинг у меня все плюсы... В спид центре пересдал через 3 дня , результат тот же. Клиники нет. Мне выставили диагноз вич 3 стадия субклиническая. Спрашивается откуда у меня вич? Жена сдавала анализ дважды у неё нет ничего.... У кого такая ситуация. За последний год был у стоматолога, вырвал зуб, протезировался. Жена тоже протезировалась, но у неё нет ни чего. Есть ли подобные случаи, когда из не откуда могла появиться вич. Судя по беседе с эпидемиологом и инфекционистом, я понял, что они мне не верят и считают что я заразился половым путём.
Римма 07 марта, 2013 03:52
Neo, доказательства у Вас есть?
Neo 07 марта, 2013 01:49
Вообще-то СПИД-центры надо запретить как организации, занимающиеся уничтожением населения. Лучше бы инфекционисты занимлись реальными заболеваниями, скажем, туберкулёзом. А то получается, что если человек умирает от рака и при этом ВИЧ-отрицатльный, то значит, он умирает от рака. А если к раку добавлена положительная реакция на сомнительный тест, то уже умирает он от СПИДа. И это уже гораздо более доходный бизнес. Внушить, что болезнь смертельна и неизлечима. А потом тянуть из государства деньги на ВААРТ и тест-системы. На всё это, конечно, можно забить, только куда девать соответствующую уголовную статью?((( Короче, и денежка нехилая огребается, и население искусственно сокращается! Идеологи доктрины "золотого миллиарда" могут быть довольны. Только что же у нас за лохи в государственных верхах? Или там всё так повязано? (наивный риторический вопрос..)))
Леля 20 августа, 2010 06:54
ВВС нужно больше думать о окружающих тебя людях не дай бог заразишь родного любимого человека или своего же ребенка умирая никогда себе не простишь своего же эгоизма.И в конце концов все там будем кто раньше кто позже позже и не фиг боятся енту тетку с косой а зная будет цель в жизни сделать за то короткое время что тебе отпущенно как можно больше хороших добрых дел.
ВВС 07 августа, 2010 01:00
Наивный ты парень,Серега!
Ну,допустим,выявят у тебя ВИЧ,начнешь принимать антивирусную терапию и через 10 лет помрешь от лейкемии.. Уж лучше не знать свой ВИЧ-статус..И нервы в поряде и помирать не так уж страшно!!
Сергей 30 января, 2010 11:07
Прочитал я эту статью и остался в шоке. Ведь если посмотреть по большому счету, то человек может жить с ВИЧ-инфекцией около двадцати лет, при этом, даже не подозревая о ее наличии. Это ненормально. Данное заболевание действительно коварно. Понятно, почему от него так быстро погибают люди. Ведь все они узнают о его наличии очень поздно. Чтобы сохранить свою жизнь как можно дольше, нужно просто застраховывать себя и сдавать каждый год анализ на ВИЧ.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.