Что такое "период окна"?

21
спасибо Спасибо
Чаще всего на начальной стадии заражения ВИЧ-инфекцией симптомы заболевания никак не проявляются.

Время, в течение которого вирус иммунодефицита развивается в организме человека сильно зависит от различного рода причин, в частности от общего состояния организма заражённого. Может пройти достаточно долгое количество времени пока больной станет замечать какие-либо проблемы со здоровьем. Вместе с тем всё это время человек может сам быть источником заражения других людей.

Заражён человек ВИЧ или нет можно определить приблизительно через два - три месяца (в редких случаях - через пол года) при помощи проведения определённых процедур, в частности - анализа крови, который определяет наличие вируса в ней. Время, которое проходит между проникновением вируса в кровь и возможностью его выявления в крови называют "периодом окна".

Когда вирус иммунодефицита попадает в кровь человека необходимо некоторое время (два - три месяца (в редких случаях - пол года)) для того, чтобы образовались антитела, способные реагировать на препараты, используемые при проведении анализа крови. Это необходимое время и носит название "периода окна". В течение всего этого времени анализ может быть отрицательным, то есть может показаться, что человек абсолютно здоров.

Поэтому для большей уверенности рекомендуется проводить повторные анализы через некоторое количество времени после предположительного случая заражения.

В этот самый "период окна" в жидкостях организма, способных нести в себе ВИЧ-инфекцию, вирус может не определяться при помощи анализов, но его концентрации вполне достаточно для заражения окружающих.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Nik 10 мая, 2012 03:54
В этот самый "период окна" в жидкостях организма, способных нести в себе вич-инфекцию, вирус может не определяться при помощи анализов, но его концентрации вполне достаточно для заражения окружающих.
То есть, донор сдал кровь в "период окна", наличие вич в ней определить на данный момент развития диагностики определить невозможно! Эту кровь у него приняли, в цельном виде или в виде сыворотки, фракций и т.П. Перелили её сразу или отправили в банк крови для последующего переливания, иньекций, изготовления препаратов, и др. Но ни какая обработка, сохраняющая "лечебные свойства" компонентов крови не убивает и вич. Поэтому, учитывая, что любой донор может при сдаче крови мог быть в состоянии "период окна" соглашаясь на переливание цельной крови или её отдельных фракций и компонентов, используя препараты, произведённые из человеческой крови, вы подписываете себе смертный приговор! Но есть альтернатива: искуственно созданные лекарства (химически или с использованием других организмов[не человека] методами генной инженерии) заменяющие человеческую кровь или её отдельные компоненты, и в них нет вич на 100%!!! Так же есть методы бескровной хирургии, при которых "кровь потерянная во время операции врачом, не потеряна для пациента" (их очень много, ищите сами их описание)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.