закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пути заражения ВИЧ

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует несколько доказанных путей заражения ВИЧ-инфекцией.
Этим вирусом можно заразиться только при проникновении в организм жидкости любого характера, содержащей микробы вируса иммунодефицита.
Человеческое тело вырабатывает 4 вида жидкости, способных быть переносчиком данной инфекции. Это кровяная жидкость, мужская сперма, женские выделения вагинальной природы и материнское молоко. Заражение может произойти только в том случае, если заражённая жидкость, проникшая в организм, содержала достаточное количество возбудителя инфекции и если эта инфекция проникла каким-либо образом именно в кровь человека.

Абсолютно доказаны три основных способа заражения ВИЧ. Первый - половой путь, второй - при непосредственном контакте здоровой крови с инфицированной, третий - от матери, являющейся носителем вируса, к ребёнку.

Первый (половой) способ заражения вирусом иммунодефицита весьма вероятен при осуществлении полового акта, не применяя при этом презерватива. В этом случая сперма, заражённая ВИЧ-инфекцией или женские выделения через слизистую оболочку проникают в ткани партнёра, а затем и в его кровь.

Второй способ передачи (через кровь) может иметь место при следующих условиях:
при не одноразовом применении игл и других контактных медицинских приспособлений разными лицами;
при применении не прошедшего стерилизацию инструмента для нанесения нательных рисунков;
в процессе переливания крови, причём заразиться может не только человек, которому переливают кровь, но и донор.

Третий способ передачи ВИЧ (от матери к ребёнку) может произойти:
в период вынашивания ребёнка (непосредственное питание организма плода заражённой кровью);
во время родов (уже из за контакта с материнской кровью);
во время кормления грудью (заражённое молоко может стать причиной заражения крови ребёнка).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
*** 23 мая, 2010 06:04
"Этим вирусом можно заразиться только при проникновении в организм жидкости любого характера, содержащей микробы ВИЧ."
Та все-таки вирус или микроб? Какой характер у жидкости? Кроме крови, спермы, вагинального секрета и молока матери других жидкостей с характером и микробами ВИЧ опасных для человека нет. И в организм мало, нужно проникнуть в кровоток.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37