закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причина возникновения ВИЧ - обезьяна?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из основных версий возникновения ВИЧ считается изменение вида вируса, поражающего иммунную систему некоторых видов обезьян. При исследовании микробов, поражающих человеческие клетки и клетки шимпанзе при разрушении иммунной системы, выяснилось, что они практически идентичны. Вероятнее всего, что в процессе мутации обезьяньего вируса появился микроб, способный поражать человеческие клетки. А процесс передачи, вероятнее всего связан с тем, что некоторые народы Африки употребляют в пищу обезьянье мясо.

Некоторые другие учёные считают, что ВИЧ появился намного раньше официально признанного времени. Причиной возникновения этой гипотезы стало то, что в тканях гомосексуалиста, который скончался в конце шестидесятых годов двадцатого века от странной на тот момент болезни, и чьё тело было заморожено для дальнейшего исследования, был обнаружен вирус иммунодефицита. Этот факт позволил сомневаться в гипотезе перехода ВИЧ к человеку от обезьяны.

Проведённые исследования показали, что скорость мутации этого вируса гораздо меньшая, чем считалось ранее. При этой скорости мутации ВИЧ, выявленный в Африке не мог перейти в форму вируса, который был найден в Европе за отводившееся на это ранее время. Учёные считают, что вирус иммунодефицита в течение нескольких веков мутировал в организме самих людей. Таким образом, возраст СПИДа может измеряться и столетиями, и, может быть даже, тысячилетиями. По крайней мере, в некоторых статьях по медицине конца девятнадцатого века описываются случаи неизвестных заболеваний, очень похожих на серьёзные нарушения именно иммунной системы организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37