закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Территориальное распространение ВИЧ

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В первый раз ВИЧ в своей окончательной форме СПИД была объяснена в начале восьмидесятых годов двадцатого века в Соединённых Штатах Америки. За всё восьмое десятилетие двадцатого века число заражённых этой инфекцией людей выросло от трёхсот человек до ста шестидесяти тысяч. В то же время ВИЧ-инфекция стала довольно быстро распространяться на других территориях - на европейском, азиатском и австралийском континентах, что само по себе уже можно считать мировой эпидемией.

Эта болезнь отмечена на сегодняшний день практически во всех государствах мира. Самое большее число инфицированных зарегистрировано в Африке, Америке и некоторых странах Европы. По статистике отмечено, что вирус иммунодефицита больше поражает городских жителей.

В Советском Союзе ВИЧ был впервые зарегистрирован в 1986 году. Первые случаи заболевания наблюдались среди людей, ведущих беспорядочную половую жизнь, в основном вступавших в контакты со студентами из Африки, которых было в то время в СССР довольно много. Кроме того большое число инфицированных стало появляться среди гомосексуалистов. Однако по сравнению с другими странами рост числа инфицированных в СССР был довольно низок. На всю страну в конце восьмидесятых годов двадцатого века было выявлено не более тысячи случаев заражения, в то время как в других странах мира эта болезнь унесла уже десятки тысячь жизней.
Но к началу двадцать первого века в России было отмечено уже более трёхсот пятидесяти тысячь случаев заражения ВИЧ, причём реальное количество заражённых этой инфекцией людей, по некоторым данным, колеблется в районе одного миллиона человек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37